华晨宝马铁西工厂获评为国家AAAA级旅游景区

华晨宝马铁西工厂获评为国家AAAA级旅游景区

5月10日经辽宁省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,华晨宝马铁西工厂近日正式获批为国家AAAA级旅游景区。据悉,这是国内迄今为止唯一获此殊荣的汽车生产制造厂,成为国内工业旅游项目的典范。

近年来,作为一种旅游新概念,工业旅游受到大众越来越多的关注。此次沈阳华晨宝马铁西工厂获批国家AAAA级旅游景区,不仅丰富了国内工业旅游项目,同时对促进科学技术知识普及、国民素质提高,以及优化辽宁省旅游产品结构都具有相当影响。

“铁西工厂被评为国家AAAA级旅游景区,印证了华晨宝马发展路线与十三五‘创新、协调、绿色、开放、共享’理念的深度契合,环保、智能生产技术的运用也展现出德国工业4.0与中国制造2025的共同愿景。”华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示,“在这一全新里程碑的基础上,华晨宝马将继续致力于为促进辽宁省经济发展和振兴东北作出杰出贡献。”

华晨宝马铁西工厂获评为国家AAAA级旅游景区

国家AAAA级景区的判定,需要严格遵循国家旅游局颁布的《旅游景区质量等级的划分与评定》标准。此次,沈阳华晨宝马铁西工厂以当今国际现代化的生产技术工艺,环保时尚的建筑设计理念和人文贴心的服务,为公众展示了一条极具浏览参观价值的工业长廊。

华晨宝马铁西工厂获评为国家AAAA级旅游景区

在沈阳华晨宝马铁西工厂了解到,该厂主办公楼采用流动型设计。进入主办公楼,看到色彩绚丽的车身从涂装车间出发,通过传送系统,经由主办公楼2层进入总装车间。整个传送过程“无噪音”、“无污染”,公众能够切身感受到这座现代化工厂的勃勃生机。

开放式设计的主办公楼内还配备了极具特色的综合功能区、文化展示区等区域,为员工打造了宽敞、舒适、人性化的工作环境。

据介绍,该厂拥有先进和科学的布局,从设计之初就已将节能环保作为指导性原则,比如“能源隧道”在工厂建设初期最先完成,电力、供水和供热管道都集中在这条隧道里,未来的厂房扩建可以省去管道挖掘和铺设工程,节约大量的人力、物力和财力;厂房则采用自然通风的设计,并利用地下水调节温度,可以节约大量电力;智能建筑管理系统遍布厂房和办公楼的逾万个监控探测器进行24小时监测,系统可自动分析和调节能源使用状态,真正做到了绿色生产。

为了能够为在工厂内工作的员工以及前来参观的公众提供一个舒适愉悦的工作和参观环境,工厂内配备了餐厅、医疗中心、健身中心、咖啡厅和艺术展区等场所,充分展现了BMW以人文本的品牌理念。

与此同时,由华晨宝马IT部门自主研发的数字化参观方式,为公众提供更加便捷、独特的参观体验。 工厂参观APP可实现线上预定、在线支付,参观入口人脸识别技术,基于LBS技术实现独特定点信息精准推送和游客满意度调查等功能。

沈阳华晨宝马铁西工厂的基本参观时长约为1.5-2小时,针对不同人群和不同需求,特别推出为媒体、车主、高校研学及家庭亲子专门定制的参观套餐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: