城市生活纪录片《百年太原街》首映仪式在沈举办

城市生活纪录片《百年太原街》首映仪式在沈举办

创意是文化的永恒生命力,也因此成为了城市最为重要的“城市基因”;而历史也让一座城市更具文化特色和魅力,我们需要将这些珍贵的“记忆”传承发扬。作为首届沈阳创意设计周活动积极参与者,太原街街道党工委从历史视角出发,于2017年5月16日下午1点三十分,在太原街玖伍文化城二楼中厅举办“城市生活纪录片《百年太原街》”首映仪式,将一条老街的故事 “讲述”给沈城百姓,让大家通过影片了解太原街的前世今生,一同回顾老太原街的历史盛况,畅想新太原街的美好未来。

活动现场请到李素文、齐守成等“老太原人”讲述他们与太原街的故事,请到中兴、联营等八九十年代崛起的太原街大型商业综合体企业代表讲述太原街近三十年的跨越式发展,也请到玖伍文化城、万达广场等新型商业业态的相关负责人以及五环文创广场、扬谷创业基地等文化创意产业的代表共同探讨太原街今后的发展规划。

城市生活纪录片《百年太原街》共有五集,分别以百年老街、繁华足音、封缄的表情·铭记的诉说、你好太原街及未来愿景为主题,从1898年的“西四条街”讲起,到2017年的全国闻名商业繁华街,跨越百年,贯穿了“故人”与“故事”、“新人”与“新气象”,从不同的角度讲述了老太原街的厚重与繁华以及新太原街的年轻、时尚、生机勃勃。

《百年太原街》系列记录片娓娓道来太原街百年变迁与发展,将历史记忆与现代产业创新、文化创意紧密融合,成为激活沈阳文化创意基因一种新途径,力争为加快实现由“沈阳制造”向“沈阳创造”转变贡献一份精神力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhelenli]

热门搜索: