本溪11岁男孩拎小提琴出走找爸 只因妈妈一句话

社会万象辽沈晚报-聊沈客户端 2017-05-22 07:35
0

本溪11岁男孩拎小提琴出走找爸 只因妈妈一句话

听错妈妈一句话,11岁男孩离家出走,要去云南丽江找爸爸。

多亏了好心的哥报警,民警寻找及时,在男孩乘坐的大客车开上高速公路前联系到了司乘人员,把男孩追了回来。

5月19日下午4时许,本溪火车站,一名十几岁的男孩背着双肩包、拎着小提琴,拦下了一辆出租车,说是要去长客站。

一开始,的哥还以为是谁家的孩子自己去学琴,也没在意。

可男孩上车后的几句话引起了的哥的怀疑:男孩不停地跟他打听去云南丽江怎么走。

男孩下车后,的哥就留了心,看到男孩在长客站门口徘徊,不像是去学琴的样子,就打电话报了警。

本溪巡特警四大队副大队长栾明刚告诉记者,他们马上赶去寻找男孩,可是长客站里里外外都找遍了,也没看到男孩的身影,“而且孩子也没在售票处买票”。

正在民警着急的时候,一位跑本溪到沈阳大客车的车主告诉他们:“那个小孩我看到了,没在站里买票,是在站外堵的往沈阳去的大客车,已经上车了,车都开出去了。”

一旦男孩到了沈阳,再想找到那可就难了。

栾明刚赶紧查明车次,询问司乘人员电话。电话接通时,大客车已经到高速公路口,正准备上高速公路。

证实小男孩确实就在车上,栾明刚等马上驱车赶到高速公路口,从等在那里的大客车上接下了男孩。

可是男孩并不配合民警的询问,一句话也不说。

栾明刚说男孩身上穿的校服跟自己孩子所在小学非常相似,可打听了一下又不是。

看到民警注意到了校服,男孩才说出自己是草河口的,但仍不肯说出家人联系方式和自己要干什么。

栾明刚一想,孩子可能不听父母话,但是肯定听老师话,就跟男孩说:你要是不说家里人电话,我就联系你学校,找你班主任了。这一招果然好使,男孩说出了母亲的电话号码。

栾明刚说,男孩母亲接到电话就哭了,“正往本溪来呢,还有孩子的班主任,他们发现孩子不见后找人看监控,看到孩子坐上了从草河口到本溪的小客车”。看到警车上的孩子,母亲一把抱住痛哭起来。

栾明刚告诉记者,这完全是一场误会,是因为男孩听差了母亲的一句话。男孩跟民警说,因为妈妈说“你离家出走我也不管你”,觉得妈妈不喜欢自己,就决定真的离家出走,到云南丽江去找在那边工作的爸爸。

当日下午,学校开家长会,男孩先回了家,把平板电脑装到双肩包里,揣了200多元钱,还拎上自己的小提琴出发了。

听到孩子出走的理由,母亲说自己说的根本不是那个意思,那是自己领孩子走路时看到有小乞丐,她就跟孩子说:你看他们多可怜,是不是离家出走的,从家里出来,父母也不管。没想到被孩子误解了。

她说,孩子爸爸是打井的,常年在外工作,自己领孩子在家,平时孩子很懂事,前两天母亲节还拿自己零花钱给妈妈和奶奶买了礼物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: