辽宁12365举报投诉业务受理后解决率100%

5月25日,记者从辽宁省政府新闻办组织召开的“辽宁优化营商环境”主题系列第四场新闻发布会上了解到,辽宁省12365热线投诉举报中心以标准化服务模式开展“一站式”服务,畅通了诉求渠道,做到了举报、投诉和咨询业务受理后100%解决。

年初以来,辽宁省质量技术监督局出台了《辽宁省质量技术监督局优化营商环境建设年实施方案》和《辽宁省质量技术监督局优化营商环境专项整治行动方案》,从“批、检、评、查、收”五大关键环节入手努力打造诚实守信、公正法治、服务高效的营商环境。

省质量技术监督局副局长吴军介绍,目前,省局行政许可事项实现全部通过省政府统一平台办理,行政审批全过程公开透明,办理具体环节短信跟踪提醒。为助力营商环境公正法治,我省进一步落实“随机、公开、信用、关键、溯源”五项重点监管模式,落实《辽宁省优化营商环境条例》要求,加强涉企执法检查备案,对于涉嫌轻微违法或者及时采取补救措施避免事态继续扩大且未造成实质性影响的,依法能不处罚尽量不予处罚。12365投诉举报中心以标准化服务模式开展“一站式”服务,畅通了诉求渠道,做到了举报、投诉和咨询业务受理后100%解决。

吴军表示,省质量技术监督局将持续用力,在形成优化营商环境建设的长效机制上下功夫,把办理业务的成本降到最低、环节减到最少,效率提到最高、结果达到最准、服务实现最优,努力实现“五个最”的优化服务目标,从提升服务质量方面,助力优化营商环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: