端午高速不免费 沈铁开通多趟探亲旅专列

2017年的端午节小长假是从5月28日至5月30日,共计3天。根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的规定,辽宁省高速公路于端午节期间将正常收取高速公路通行费,不予免费。

虽然端午节期间高速并不免费,但车流量相比平日还是呈上涨的趋势,预计从27日下午开始车流量即会增多,主要是以短途出游车辆为主。京哈、沈海、丹阜、沈阳绕城、沈吉、盘海营高速将是车辆通行较为集中的线路;大连、沈阳、金州、万家、桃仙、鲅鱼圈、本溪、丹东、热高乐园、世博园等主要城市出口及景区附近收费站有可能出现拥堵情况,预计车流高峰时段为:28日上午10时至下午15时、30日上午10时至下午18时,建议您避开车流高峰时段,错峰出行。

此外,沈海高速、京哈高速、沈吉高速及鹤大高速为事故多发线路,引发事故的原因多以追尾为主,请司机朋友们出行前确认车况良好,同时在行车时注意与前车保持100米以上的车距。

今年“端午小长假”铁路运输明日将正式启动,5月30日结束,为期4天。据沈阳铁路局介绍,小长假期间,预计发送旅客350万人,日均发送旅客88万人。客流最高峰预计出现在5月30日,当日发送旅客将达93万人。长途客流主要集中在北京、上海、成都、哈尔滨等方向,中短途客流集中在大连、长春、丹东等方向。

为满足广大旅客出行需求,沈阳铁路局将加开临时旅客列车17对。分别是长春~吉林C1615/6次、C1617/8;长春—延吉西—吉林C1051/2次;沈阳北~长春D8097/8次;沈阳北~昌图K5005/6次;沈阳~绥中K5012/1次;沈阳~凌源K5018/5?K5016/7次;长春~白城K5021/2次;长春~榆树K5023/4次;长春~大连K5032/1次;白城~长春K5034/3次;通辽~长春K5035/8/5?K5036/7/6次;锦州~鞍山K5041/2次;阜新南~沈阳北K5047/8次;沈阳~大石桥K5050/49次。

端午假期出行客流以探亲流、旅游流为主。为此,沈阳铁路局专门开行多趟返乡探亲、旅游观光列车。

增开“端午情”探亲列车。沈阳铁路局在沈阳、长春、吉林、白城、鞍山、锦州、昌图、凌源、绥中等市县间加开了3对动车组列车和11对普速列车。还开行了沈阳至长甸、吉林至山河屯、锦州至叶柏寿、通化至集安、本溪至田师府等12.5对“站站停”绿皮小慢车,既经济实惠又方便快捷。

增开“仲夏旅”观光列车。根据客流出行方向和旅客旅行时间,沈铁推出了“一日游”至“三日游”不同时长的“仲夏旅”攻略,加开了沈阳至大连G9118/7次等高峰线列车,白音胡硕至本溪、丹东至长白山等观光列车。市民可以在大连、丹东等沿海城市听海浪吹海风,品尝各类海鲜;还可到长白山欣赏天池、瀑布、林海。

增开“民俗约”旅游列车。端午假期,沈阳铁路局加开了长春—延吉西—吉林C1051/2次列车,旅客可以在图们、延吉等地,领略当地的风土人情,体验最地道的朝鲜族“端午祭”文化。同时,还加开了长春~通辽K5035/8/5?K5036/7/6次列车,旅客可以前往通辽科尔沁大草原,观赏蒙古族人通过打猎的方式庆祝端午节的方式—“打大围”,感受别具一格的蒙古族端午民俗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 通知

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: