沈阳拥堵排名由全国16降至26 管理体系成效显现

沈阳拥堵排名已由第16位退至第26位,白天机动车平均时速27.92公里,达到了国家畅通工程一等标准。这是记者从全国交通安全“两个教育”现场推进会上获悉的。

今日,公安部交通安全管理局在沈阳召开交通安全“两个教育”现场推进会,并对“两个教育”学习实践基地进行实地观摩。

白天平均时速27.92公里

目前,沈阳白天机动车平均时速是27.92公里,达到了国家畅通工程一等标准。据高德交通发布的《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》,沈阳拥堵排名由2016年第四季度的第16位退至第26位。

沈阳每天新增机动车辆数百台,道路交通压力与日俱增,机动车时速达到27.92公里,与近年来加强驾驶员的安全教育工作分不开。

同时,沈阳公安交警对驾驶人违法记分满分教育和审验教育等具体工作走在了全国前列。机动车驾驶人“两个教育”,即机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育。违法记分满分教育主要针对在一个违法记分周期内累积记分达到12分及以上的机动车驾驶人。审验教育,适用于持有大型客车等驾驶证一个记分周期内有记分且尚未达到12分的驾驶人等。

路口行车延误缩短近5秒

为了疏堵保畅,增强交通运行能力,沈阳交警拟引入“城市大脑”先进理念和举措,从而提高城市通行效率。优化交通信号配时84处,使二环路内交通信号系统化率达到98%,主要道路视频监控基本实现全覆盖,全市路口行车延误平均缩短近5秒。

先后对盛京医院、龙之梦等23处重点区域和路段的交通组织进行优化,同时清除设置不规范、影响道路通行的路内停车泊位6747个。

网格化管理体系成效显现

沈阳目前实行“全警管交通”的网格化管理机制,每天出动1557名警力在全市主干路或交通复杂的337处高峰岗、45处全天岗开展交通疏导。

各区公安分局设立139处高峰岗、27处行人及非机动车管控岗,补充路面疏导管控力量。以百人蓝盾骑警队为骨干,将巡逻摩托车扩充至513台,实现三环路以内主、次干道摩托巡逻管控全覆盖。按照“1+1”“1+2”等多种警辅编队模式,针对医院、学校、市场等重点地区进行全覆盖管控。通过实施上述举措,路面见警率、管事率明显提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 堵城

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: