包装材料和人工成本上涨 今年粽子价格涨一至两成

(原标题:包装材料 人工成本上涨 今年粽子价格涨一至两成)

包装材料和人工成本上涨 今年粽子价格涨一至两成

端午节将近,市场上各种口味和包装的粽子纷纷上架。记者走访市场发现,今年的粽子比去年价格略涨,涨幅约为一到两成。业内人士分析,今年粽子需求略涨,加之包装材料、人工等方面成本的上涨,今年端午粽子价格略微上涨。

记者来到位于沈阳市青年大街上的一家超市,这里不同品牌的粽子礼盒五颜六色。其中最贵的礼盒售价369元,最便宜的58元。

在一家品牌粽子摊前,粽子推销员告诉记者,这里的粽子最贵的198元,最便宜的58元。销售人员表示,即使是活动促销后,跟去年同期相比,今年粽子礼盒的价格也略有上涨。“今年卖198元的同款礼盒,去年的售价为178元。58元的礼盒,去年售价能便宜近10元钱。”这位销售人员表示,100元价位的粽子最畅销。

在另一家南方品牌的粽子摊前,销售人员表示,虽然价格略涨,但今年粽子的销售情况却比去年好些,团购的单位有所增加。“除团购外,以前基本都是年龄长一些的人来买,今年年轻人来买粽子的多了起来。今天上午,一个年轻人一下就买走了6盒。”

在浑南新区的另外一家超市里,销售人员表示,今年粽子价格略有上涨,但涨得不多,约10%左右。他表示,今年在全国范围内,粽子价格都比去年略涨,价格上涨主要是受到包装材料价格以及人工成本上涨影响,而包装成本今年上涨了三成,所以精装礼盒的粽子贵一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 节日粽子

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: