丹东提高城乡低保标准 城市低保每人每月增加30元

原标题:我市提高城乡低保标准城市低保每人增加30元/月 农村低保每人增加300元/年

丹东新闻网讯 5月26日,市民政局传出好消息,为保障城乡困难群众的基本生活,经市政府同意,我市将对城乡居民最低生活保障标准、农村特困人员救助供养标准和城乡低保边缘户认定标准予以调整。新的城乡低保标准和农村特困人员救助供养标准,自今年7月1日起执行。

具体调整措施为,城市低保调增标准由每人每月540元提高到每人每月570元。农村低保调增标准由每人每年3780元提高到每人每年4080元。农村特困人员救助供养调增标准,集中救助供养的由每人每年6500元提高到每人每年7020元;分散救助供养的由每人每年4500元提高到每人每年4860元。

城市低保边缘户认定和调增标准,全市统一从每人每月540元至648元,调增为每人每月570元至684元。农村低保边缘户认定标准由每人每年3780元至4536元,调增为每人每年4080元至4896元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 低保

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: