“宅男”网上贩卖淫秽视频数万部 下线多达84人

(原标题:“宅男”网上贩卖淫秽视频数万部)

一瓦房店“宅男”,通过QQ空间、百度贴吧等方式发布销售淫秽低俗影片从中牟利,涉案上线、下线违法人员近百人,影片传播范围波及北京、重庆、四川、福建、江西等地。瓦房店警方为破获此案横跨两个直辖市三个省等地调查取证,最终摧毁了这个通过互联网贩卖淫秽视频牟利的网络,查获费某百度云盘内涉黄文件共计3000余个,涉及视频数万部。

3月初,瓦房店警方了解到,有人通过网络贩卖淫秽物品牟利,为此治安、网安等警种组成专案组联合调查。经初步查证,一个叫费某的瓦房店男子,通过QQ空间、百度贴吧等方式发布销售淫秽低俗影片。3月5日14时许,专案组民警将正在家中上网的费某抓获。通过审讯,费某交代,他曾从重庆的李某等人处通过互联网买过色情、暴力、淫秽等视频,而后向下线贩卖牟利,经调查发现,费某共有上线14人,下线84人。

为进一步调查取证,专案组民警赶往福建、四川等地开展工作,先后抓获福建下线郑某、四川下线解某、江西下线史某。经调查,三人如实交代了通过百度云盘从费某手中购买过淫秽视频,经公安机关鉴定,三人从费某手中购买淫秽视频共计45部。与此同时,专案组民警赶往重庆,对费某的上线李某开展调查,在摸清其住所后,将其抓获。由于李某还涉及到其他下线,专案组民警将李某交由重庆警方处理。

经审,费某今年33岁,父母离异,跟母亲一起生活,平时很少出门,母亲上班,费某就一个人在家上网,属于“宅男”。在家期间,费某通过QQ空间、百度贴吧等购买搜集了一些淫秽低俗影片,并存储在百度云盘里。费某从去年9月份开始,通过QQ聊天和微信好友等形式,寻找买家,每条链接20元~30元,涉及视频数万部,从中获利近千元。

5月25日,费某被警方移送起诉到检察机关。费某的一个上线嫌疑人李某和3名下线违法人员郑某、解某、史某分别交由当地警方处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: