七旬老汉与老伴积怨多年 因琐事将其乱斧砍死

(原标题:因家庭琐事 七旬翁挥斧砍老伴)

瓦房店市七旬老汉马某因生活琐事,一气之下对生活了几十年的老伴痛下杀手,这一幕人间悲剧,让人唏嘘不已。

5月23日早上9时,瓦房店市公安局刑警大队接到报案称:68岁老太沙某被人发现在自家仓库房遇害。经警方现场勘查,发现死者脖颈及后背有多处砍伤,在仓房的角落里,发现一把带有血迹的斧头。随后,民警又对受害人家属逐一进行询问,了解到被害人沙某和其丈夫马某多年感情不和,经常因琐事发生争执。遇害当天,马某却不知所终,民警据此断定马某有重大作案嫌疑,迅速对他展开抓捕。通过走访周围群众,民警得知七旬老翁马某沿着山路一直往南走,办案民警根据此线索追踪,但令人遗憾的是没有发现任何踪迹。

办案民警继续对周围邻居群众进行走访,终于在一家便利店得知,5月23日凌晨4时许,嫌疑人马某曾到便利店购买过水和面包。因为特别早敲开了便利店的门,店主对他印象特别深,记住了马某的模样。民警以便利店为中心,扩大调查范围,迅速查清了马某的行踪,得知马某已经前往安波,专案组立即联系当地派出所配合抓捕工作。马某于当天21时许,投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人马某对故意杀害老伴沙某的犯罪事实供认不讳。今年70岁的马某,与沙某结婚已有45年了。马某称,结婚45年,吵了45年,儿女有多大,吵架的时间就有多长。甚至当着10多岁的孙子、外孙,俩人依然会为生活琐事,互相毫不留情面地争执。

5月22日下午1时许,老两口又因生活琐事吵了一架,多年压抑在心里的怨恨在一瞬间全部爆发,气头上的马某顺手拎起手边的斧头,朝老伴的身上、头上一顿乱砍,等他一口恶气出完了,老伴也躺倒在地,此时的马某如梦初醒,深知闯下滔天大祸的他只能选择逃跑。目前,犯罪嫌疑人马某已被刑事拘留,此案正在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: