老人瞒着子女立遗嘱将房赠与小保姆 遭遇保姆变脸

   9年前,老爷子曾立下遗嘱并进行了公证:房子要无偿赠与保姆!得到这份“尚方宝剑”后,曾经温柔能干的保姆显露了真容:拒绝照顾患病老人,结果老人身体长了多处褥疮。如今,老人后悔了,想撤销这份遗嘱,但他已卧床不起。那么,他的想法能如愿吗?5月26日,从沈阳市铁西区公证处传来消息:老人的愿望实现了!

  14年前保姆进家门

  田大爷家住沈阳市铁西区富工街,88岁的他患病卧床。如今,三个儿子一个女儿轮流照顾父亲。“我父亲感觉愧疚,对不住儿女们啊!”田大爷的女儿田女士讲述了事发经过——

  2003年,田大爷老伴身患重病,由于儿女们工作繁忙,就请了一个叫小霞(化名)的保姆。2005年,田大爷的老伴因病重去世。儿女们埋怨母亲去世或与小霞对老人照顾得不好有关,一气之下,便将她辞退了。

  但没料到,田大爷说啥也不同意辞退小霞,儿女们只能将小霞再次请回来当保姆。

  儿女猜测保姆“受宠”

  “小霞当时40多岁,父亲70多岁,她比父亲小了30岁,”田女士回忆,兄弟姐妹们都隐约猜测父亲跟小霞超越了普通关系。“表面上小霞是保姆,但实际上,经常是父亲照顾她,还给她做饭。”她说,更令人气愤的是,那个阶段,小霞还瞒着田大爷的儿女们偷偷出外打工,也不让田大爷对儿女们说。

  田女士称,考虑到父亲年纪大了,又刚刚经历丧偶之痛,作为儿女,他们对父亲与小霞的状况睁一只眼闭一只眼。“只要老人高兴,他愿意咋样都行!”

  也就在那个时候,田大爷曾吐露了心思:想把自己住的房子赠送给小霞。

  保姆偷换房门锁芯

  对此,儿女们也想得挺开:只要小霞能给老人养老送终,老人说啥是啥吧。

  “那些年,小霞表现得既勤劳又温柔,曾与我们一家人处得很好,我们几乎把她视作家中的成员。每逢过年过节,我们都给她买礼物、送红包……”田女士回忆。

  但后来,小霞的态度有所改变。“她偷偷把锁芯换了,我想探望父亲都进不了屋。”田大爷的大儿子说,2016年12月,他敲了半天的门无人应答。2个多小时后,门开了,病重的父亲被保姆遗弃在屋内,不知去哪里了,老人爬着过来打开了房门!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: