沈阳到底算几线城市?最新说法出炉 沈阳竟……

中国一二三四线城市,除北上广深是当之无愧的一线城市,大家对其他城市的划分都是一头雾水,到现在都搞不清楚沈阳在啥位置?

近期“第一财经·新一线城市研究所”发布了《2017城市商业魅力排行榜》直接给了大家一个准话:

依据最新一年的160个品牌商业数据、17家互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,第一财经·新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名。北上广深4个一线城市,地位依然不可动摇,这没啥说的。但15个“新一线”城市的席次有了一些改变,依次是:成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞和宁波。

沈阳到底算几线城市?最新说法出炉 沈阳竟……

换句话说,2017年沈阳在中国338个地级以上城市里综合排名:14名。跟去年名次一样,没升没降。

我们进入了前5%,这是个啥概念呢相当于我们搁一个70人的大班级里每年期末回回考第三……

新一线城市主要评估的是各大城市的商业潜力,在49篇大公司有关“新一线”城市报告中,有一句话让人印象深刻——

大公司不再说“新一线很重要,我们要进入”。而是说:“我们不仅要去新一线,而且要把那里当作一线城市经营。”

这也就意味着,未来会有更多知名品牌入驻沈阳,知名企业也会在沈阳倾注更多资源,正如他们所言,把沈阳当成一线城市经营!

沈阳到底算几线城市?最新说法出炉 沈阳竟……

沈阳比肩着成都、杭州、武汉等城市厦门、南宁,很多省份城市还只是二线。这足见沈阳的城市魅力与影响力。

但世界上的一切都不是白得的如果不前进,就是后退。你我心中的沈阳或许还没有北上广深那么厉害,可能还没达到你想要的那么美好。但是沈阳一直在追赶,从没放弃过,不甘于落后,沈阳的未来还会藏着无限可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 排行

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: