大工7.2米长巨型蛋糕刷爆朋友圈 够1万人食用

原标题:大工7.2米长巨型蛋糕刷爆朋友圈

大工7.2米长巨型蛋糕刷爆朋友圈 够1万人食用

大工7.2米长巨型蛋糕刷爆朋友圈 够1万人食用

昨天,5月28日,大连理工大学迎来了第九届校园嘉年华,学校中心食堂门前广场上的校庆蛋糕那真叫一个大气,它是以米为单位来计算的,长7.2米,宽2米,最高点2.1米,使用了1250斤鸡蛋、500斤面粉、300斤糖、1200盒共计2400斤的奶油、500斤新鲜水果,看到这枚蛋糕,我和小伙伴们都惊呆啦!

7.2米长!大工惊现巨型蛋糕

每年的大连理工大学校园嘉年华,校庆蛋糕都是最大亮点之一。今年,校庆蛋糕格外抢眼,根据校方公布的数字,这枚巨型蛋糕创下了该校校园嘉年华历史之最。怎么个“最”法呢?在该校官方微信中公布的一组数字足以证明。

■数字

据大连理工大学后勤处负责校庆大蛋糕的曲经理介绍,今年的蛋糕是历届嘉年华中最大的一块,成品蛋糕整体长7.2米,宽2米,最大高度2.1米。

1.由390块蛋糕坯组成

由390块蛋糕坯组成,与以往的94至96块相比几乎是四倍大小。

2.够1万人食用

按每人分到150-200克估计,将会有8000至12000人可以在5月28日吃到它!

3.用了1250斤鸡蛋和500斤面粉

这枚蛋糕不仅“个头大”,分量也相当足:1250斤鸡蛋,500斤面粉,300斤糖,1200盒共计2400斤的奶油以及500斤新鲜水果。

4.十几位师傅准备一周多时间

十几位来自博留食堂二楼的师傅从20日起就开始制作保质期相对较长的蛋糕坯了。为了保证绿色健康,蛋糕里不含任何添加剂和色素,所有的颜色搭配都通过各色鲜花及应季水果来完成。

■记者探访高颜值和美好寓意,都在一枚蛋糕中

从5月27日开始,史上最大校庆蛋糕就刷爆了师生们的朋友圈,校庆蛋糕的准备工作从5月27日下午就已经开始了。据了解,为了保证5月28日嘉年华当天师生们可以吃到新鲜美味的蛋糕,从27日下午4点起,十几位师傅通宵在中心食堂门前进行最后的制作,工作时间在12个小时以上。

5月28日10时许,记者在中心食堂门前看到,巨型蛋糕已经完美地呈现在广大师生和客人们的面前,很多大学生已经排起了长队,围观的学生们纷纷拿出手机来拍照、发朋友圈,而周围给巨型蛋糕站岗护卫的工作人员就有十多人,有保安、食堂的师傅们和大学生志愿者。

记者注意到,蛋糕的造型与以往的圆形不同,今年的校庆蛋糕整体呈长方形,还别出心裁地使用了“书”的概念,在这本平摊在桌面上的书里,写着“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工精神,这是大工人都铭刻在心的校训。

此外还立着“68”的阿拉伯数字,这是建校68周年的祝福,落地的花束与大连理工大学的蓝色校徽相呼应,更有400毫米的花球和各式图案作为点缀。师生排起四五百米长队,有序谦让有礼

排队吃蛋糕,这是大工学子们的自觉行动,从上午10点钟左右,排起的长队就从中心食堂门前往大学生超市方向延伸开来,在排队的人群中,以学生为主,也有老师、家属和客人,大家共同的期待就是能吃到一块充满美好寓意的校庆蛋糕。

11时许,大连理工大学党委书记王寒松、校长郭东明与师生们一起切开蛋糕,接下来就是巨型校庆蛋糕的分享环节了,在工作人员的引领下,排队的师生们一一上前领取切好的蛋糕。

12时许,排队的人群达到了峰值,长队从中心食堂延伸到大学生超市,长长的队伍绕过大学生超市,往学生宿舍区16舍方向延伸,又从16舍折回到大学生超市,将超市围了大半圈。记者沿着队伍走了一圈,队伍有四五百米长,大家自觉排队,相互谈论着嘉年华的精彩。

在巨型校庆蛋糕所在的中心食堂门前广场,记者还注意到一个现象,每当看到队伍中有带孩子排队的,负责维持秩序的工作人员就征求附近学生的建议,让小朋友排到前面来,优先品尝蛋糕,这样的举动也赢得了大家的赞誉。昨日下午1时,蛋糕被全部分完,一万多人吃到了蛋糕。半岛晨报、海力网记者来庆新 文/图新闻链接美国巨型蛋糕点7.2万根蜡烛

据外媒报道,2016年8月,获封 “最多次打破世界纪录”头衔的美国人弗曼 (Ashrita Fur-man),在一个长13.5米、宽3米的生日蛋糕上插上了7.2万支蜡烛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: