一方遭绿城压哨扳平比分 无缘三连胜仍居榜首

  原标题:一方距离三连胜只差一分钟

距离三连胜,一方只差了一分钟。28日晚间,做客杭州的一方被绿城压哨扳平了比分,失去了进一步扩大领先优势的绝好机会。他们原本是可以在少赛一轮的情况下领先排名第三的申鑫6分的,现在,分差缩小为4分。尽管如此,一方仍然是本赛季迄今为止表现最稳定的球队,也是冲超希望最大的球队。

  在崔明安、李帅缺阵的情况下,卡罗毫无悬念地用孙国文、孙铂顶替了他们的位置。相比于过于倚仗外援三叉戟和老将徐亮的深圳队,一方在中前场有足够的人员储备,这使他们得以在伤停问题逐渐出现时,依然能够保持平稳。波利火线复出,也进入到了替补名单中。不过,从上轮联赛开始,穆谢奎受到了对手空前的重视,对阵绿城,他也被紧紧盯住。这是一个很大的麻烦,在一方队中,只有穆谢奎这一个稳定的火力点。对比其他冲超球队,一方最大的优势在于防守。他们的失球数远远少于对手,至于进球数,在中甲只能排到第五。除了穆谢奎,队中目前还没有一个人打进过两个球!

  上轮主场迎战中优,一方赢得比较运气,28日客战绿城,他们的整体表现有所回升,但依然没有达到理想状态。这并不出人意料,赛程已过1/3,任何一支球队都不可避免地要有所起伏。没有了快节奏的高位逼抢,一方控球率虽然高过对手,却很难制造出太好的射门机会。第一次真正的威胁来自于定位球,第49分钟,孙铂开出角球后,孙国文禁区外劲射被扑出,穆谢奎门前铲射,可惜又被绿城门将神奇化解。对中优,一方就是凭借着朱晓刚的任意球破门赢得3分,对绿城,又差一点是定位球建功。在穆谢奎必定要被对手重点关照的情况下,一方的定位球战术在进攻中占据着非常重的分量。

  当然,卡罗手里还有一张牌,那就是波利。作为加盟时间较晚,赛季初期身体状态没能达到最佳,前段时间又受困于伤病的外援,波利在队中发挥的作用无法与穆谢奎相比。但是,他在场上,可以在一定程度上牵制对手,为队友拉出更多空当,为穆谢奎减负。第73分钟,卡罗将波利换上场,只过了1分钟,汪晋贤就借孙国文传中抽射破网。射门瞬间,波利与穆谢奎同时在门前牵制着防守队员,汪晋贤身边无人紧逼。

  现在的波利还不是最好的波利,不过,在穆谢奎连续两轮没有收获,一方队进球越来越难的情况下,他的复出对加强球队火力将起到一定的作用。遗憾的是,一方最终没能守住胜利,补时阶段,绿城利用角球机会头球接力,由拉蒙压哨追平。之前3轮联赛中,绿城一直使用全华班,洪明甫下课后,他们开始有限起用外援,竟然立即收到了成效。不过,一方优势仍在,本轮过后,他们还领先人和3分,比多赛一场的申鑫多4分,形势继续看好。只是,接下来注定是一个非常艰难也非常关键的阶段,卡罗必须想办法尽快带队走出这段并不是太明显的低潮期。

  半岛晨报、海力网记者隋海涛

(半岛晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: