女乘客携带液体乘车拒绝检查 对司机出言不逊

(原标题:携带液体乘车需要配合检查)

5月25日14时左右,公交集团汽车五分公司2路公交车由青泥洼桥开往老虎滩方向发生了这样一幕。

一名女乘客在桃源街车站携带一桶类似于白酒的透明液体上车,驾驶员张伟发现后提示乘客,公交集团有明确规定凡是液体上车必须打开尝试,携带易燃易爆品上车的必须配合驾驶员进行检查,同时对检查的管理规定进行了解释,请乘客给予配合。但是这名乘客不但不给予配合,反而对驾驶员出言不逊,态度恶劣,在整个的过程中,驾驶员张伟始终保持耐心解释,在经其他乘客的劝解下,该乘客选择了其他出行方式。在此之前也出现过这类事件,乘客携带危险品上车,驾驶员询问被打,虽然滋事者已被行政拘留,但这类事件仍频繁出现,这严重影响了广大乘客的出行安全和驾驶员的行车保障。

通过这件事情,公交集团再次提醒广大市民在日常出行乘坐公交车时,严禁携带易燃易爆危险品上车,要主动配合司乘人员的检查,避免乘车过程中带来的不便。端午节马上就要到了,为了您和其他乘客的乘车安全,请理解我们的工作。记者毕重伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: