被撒贝宁喊“妈妈” 大连78岁理发师感动万千网友

原标题:大连78岁理发师于红芝感动万千网友

被撒贝宁喊“妈妈” 大连78岁理发师感动万千网友

被撒贝宁喊“妈妈” 大连78岁理发师感动万千网友

前晚,央视综合频道《出彩中国人》节目上演了最催泪一幕。来自咱们大连的理发师于红芝,用自己的歌声震撼了全场,78岁的她对歌唱依旧充满热情,这令评委撒贝宁联想到自己的妈妈。两人有着相似的人生经历,同样热爱歌唱,然而没能在母亲的有生之年问问她的梦想,这成为撒贝宁此生最大的遗憾。

于红芝在《出彩中国人》献唱了一首《春天的芭蕾》,虽然已经78岁高龄,她的嗓音依旧嘹亮,气息也很强大,轻松玩转花腔女高音,优美的歌声令全场惊艳。不仅歌唱精彩,于红芝的人生一样很出彩。年轻时,于红芝从大连歌舞团调到部队文工团,成为一名独唱演员,甚至还为周总理唱过歌。当年周总理从上海来大连,文工团为他演出,听了于红芝唱过《浏阳河》以后,周总理还关切地让她亲自去浏阳河看看,“这样唱歌才有感情,才能有感染人的力量!”

于红芝曾经在沈阳音乐学院短暂进修过,因为种种原因,并没有完成学业,命运令她错失了进一步发展的机会,如今的她有一个梦想,“我想八十岁的时候,开一个独唱音乐会,了了我一生的愿望。”几位评委老师都现场承诺要帮她圆梦,尤其是撒贝宁,联想到了自己的母亲。撒贝宁的妈妈同样是部队文艺工作者,巧的是,也是“沈阳音乐学院毕业的”,跟于红芝是老乡,甚至是校友。通过于红芝,撒贝宁也理解了母亲,“歌声是她生命中的一部分。现在她走了,想听她唱歌都没机会了。”他含泪表示,没能好好地问过母亲梦想是什么,是自己的人生遗憾。

撒贝宁的人生遗憾通过帮于红芝圆梦获得了弥补,他把手里这一票投给了“妈妈!”然而生活中有许多人,可能永远丧失了这个机会。跟撒贝宁一样,许多观众和网友都感慨,自己忙于工作,对父母的精神世界关心得不够。尽孝不仅是照顾起居,社会进步的标志,是人们更多地关注父母的精神文化生活。节目播出后,不少网友感慨,“深刻体会到子欲养而亲不待的痛苦,尽孝要趁早!”“回家问问妈妈的梦想是什么?”半岛晨报、海力网

记者李洪波

(半岛晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: