旅顺交警检查旅游包车 30余驾驶员近半未系安全带

(原标题:30余辆车近半驾驶员未系安全带)

昨日,端午节小长假的第二天,旅顺交警在长江路设卡对每一辆经过的旅游包车进行检查。记者在随交警检查的过程中发现,大部分车辆都配备了灭火器和安全锤,并且每一辆途经的车辆都按照规定行驶,没有超员的现象。但细心的交警依然发现了问题,不少旅游包车司机不系安全带,安全带俨然成为一道摆设。

旅顺交警检查旅游包车 30余驾驶员近半未系安全带

大部分车辆都配备了灭火器。

有驾驶员:夏天系安全带太热了

昨日上午10时许,一辆途经卡点的旅游包车引起了执勤交警的注意,由于大客车前挡风玻璃十分敞亮,交警一眼就看到该大客车驾驶员没有系安全带。交警随即示意驾驶员靠边停车,并用执法记录仪拍摄下该驾驶员未系安全带的违法行为。

该客车驾驶员从车上下来,将相关证件交给交警,“交警同志,我没违法呀,干吗拦我?”该驾驶员一脸茫然,显然还未意识到自己未系安全带的违法行为。“师傅,你是不是没有系安全带。”交警一边检查证件,一边提示该驾驶员。“夏天系安全带太热了。”驾驶员显得非常理直气壮,交警对其进行了说服教育,驾驶员接受了交警对其违规行为的处罚。

记者发现,在1小时内,该路口共通过旅游包车30余辆,有近一半驾驶员都未系安全带。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条规定,“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。”在此,交警提醒客车驾驶人,不但自己要遵守法规,还有义务督促提醒乘坐人员使用安全带。交警部门也会继续加大此类违法行为的查处力度。

交警部门:加强对事故多路段的管控

据了解,5月份以来,旅顺迎来了旅游旺季,每逢周末和节假日,到各景点游玩的游客数量剧增。旅顺口交警大队结合辖区旅游景区和旅游车辆交通管理的实际情况,强化辖区重点路段、景区道路管控,严厉打击交通违法行为,减少交通事故。

一是部署警力加强对交通事故多发路段和时段的管控,依法从严查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为,守护旅游景区道路交通安全。同时,充分利用电警监控设备,重点强化对郭水路、旅顺北路、旅顺南路及旅游景区周边道路机动车违法超速、不按车道行驶、逆行等交通违法行为的常态化整治管控,净化旅游景区周边道路交通环境;二是将大队大部分的警力往辖区重点景区路段、旅游高峰时段倾斜,确保辖区路面不漏管、不失控,严管态势下旅游包车违法行为大大减少了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: