电影《29+1》沈阳提前点映 引发女性强烈共鸣

正在加载...

    由彭秀慧执导,金燕玲、周秀娜、郑欣宜、蔡瀚亿、梁祖尧等联袂主演的电影《29+1》将于6月2日全国强势上映。影片改编自彭秀慧执导的香港大热同名舞台剧,讲述两位女生用截然不同的人生态度迎接即将到来的三十岁的故事。昨日,影片在沈阳提前点映,举办女性专场观影活动,引发不少共鸣。

    三十而立 两个女孩两种态度

    影片中,两位女生用截然不同的人生态度迎接即将到来的三十岁。林若君,面对压力升级的工作挑战、父亲病重、仿如鸡肋的爱情关系等等突然来袭的不安,感到前所未有的恐惧。黄天乐却永远乐天知命,不为生活琐事所困扰,身患癌症却坚持环游世界,似乎乐天知命。

    很多时候我们更像是片中的林若君,三十岁之前尤其是临近三十岁的时候,总是要把工作安排的满满的,把工作牢牢抓在手心才会觉得有安全感,却没有意识到在这个过程中不知不觉就忽略掉了身边的好一些东西,直到生活被工作严重影响,才会停下脚步思考自己想要怎样的生活,然后明白感情、家庭、朋友,都跟工作一样需要时间去经营、去相处。这时候,我们成为影片里的黄天乐,活在当下。

    人生选择 女人心思女人懂

    奔三,对于大多数女性来说都是一个敏感的心理转折点。相较大多数讲述女性成长的爱情故事电影,《29+1》显得更加细腻柔软,它将30岁女性面对的职场重压、爱情困扰、家庭维系、身体衰老等等敏感问题赤裸裸摆上桌面,那些看起来平淡到日常才会发生的桥段甚至淡如白水的对话更是成为多数女孩心灵的共震,哦,电影中两个不同人生态度的女孩不正是那个在现实生活陷入挣扎和选择的自己?

    “三十快乐”,便是导演彭秀慧想表达的主题。《29+1》其实是这位才女导演2005年自编自导自演的舞台剧,时隔10多年搬上大银幕,电影版除了想表达“女人三十”外,还有同龄人的香港情怀在里面。所以看这部电影,五味杂陈,每个人都能在片中对应到自己的生活。杨千嬅看完这部电影后有句话说得很中肯:“彭秀慧的《29+1》,笑中有泪,很动人。她很出色,也很明白女人,很入世。虽然说是为迎接30岁的女人而设,我却认为像我过了30岁很久的人,甚至男人更应该看,感觉更大,因为剧中女人的担心不安都来自他们的!”

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyawingzhao]

    热门搜索: