辽宁开展“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动

辽宁开展“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动

6月1日,记者从辽宁省政府新闻办召开的“全省安全生产月”新闻发布会上了解到,从6月1日至6月30日,辽宁将围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题,开展一系列“安全生产月”活动,6月1日至11月30日,开展“安全生产辽沈行”。

辽宁省安委会办公室副主任、省安监局副局长陈列介绍,活动月期间,我省将开展主题宣讲、典型经验观摩、安全事故警示教育、企业安全风险公告和隐患排查治理、专家访谈、全省安全生产知识网络竞赛等活动。

与往年相比,今年“全省安全生产月”活动形式新颖。今年,我省将开展“企业家谈安全生产主体责任”和“安全监管干部谈企业安全生产主体责任”活动,省内有关国有企业负责人和各级安全监管干部将面向企业职工深入交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法,促进企业建立全员安全生产责任、全过程安全生产和职业健康管理制度。

陈列向记者介绍,“企业家谈安全生产主体责任”和“安全监管干部谈企业安全生产主体责任”活动能够强化企业管理者的安全生产职责,“安全生产志愿服务宣讲”活动是职工“身边人”讲“身边事”,重大危险源和重大隐患公示公告活动、安全承诺公告和员工胸卡制度是落实企业全员安全生产责任制的真招实招,这些活动从不同角度强化了安全生产宣传,以新的形式促成新的实效。

记者还了解到,6月16日,省安委办将联合沈阳市安委办在沈阳设立宣传咨询日中心会场,各地区和各有关单位在驻地广场、园区、企业等区域设立会场,面向社会公众和从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,为群众提供安全生产咨询服务。

我省还将开展“安全生产辽沈行”活动,安全生产监督管理职责的部门负责人、工作人员,安全生产专家和媒体记者将深入基层单位和重点企业,开展生产安全事故隐患曝光、改革发展调研、科技强安、监管监察执法等专题行活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: