老人刚做完手术刀口没长好 独自上山被困

原标题:老人刚做完手术 独自上山被困

老人刚做完手术刀口没长好 独自上山被困

  一名七旬老太,刚做完手术没两天,糊里糊涂的独自上了山,结果迷了路,眼瞅着天黑了,老人站在山顶大声呼救,幸被村民发现,及时拨打了报警电话。

  5月27日19时15分,庄河消防中队接到报警称,位于庄河市海洋新村后身,一名老太太被困于山中,中队立即出动1车7人赶赴现场。19时29分,消防人员到达现场,指挥员立即与已经到场的110取得联系,了解被困人员情况,得知老人因年迈糊涂,当天中午她独自上山,结果迷了路,被困在山顶位置。到了晚上,老人还是找不到路,无奈大声呼救,幸被村民发现,于是拨打了报警电话。据了解,老人前段时间刚刚做过胆囊手术,身体非常虚弱,刀口还没有彻底长好。

  由于山路陡峭且树枝茂密,中队指挥员立即要求指战员减轻相关装备,并做好个人防护,以免被树枝或马蜂刮伤、蜇伤,同时,要求山顶人员打开手电,方便救援人员找到被困人位置。上山路上中队救援人员发现,这座山已经封山很久,不仅没有一条上山的路,而且天已经黑了下来,路面崎岖,救援难度非常大。

  大约10分钟之后,救援人员终于到达老人被困地点,现场发现老人状态较之前有很大好转,由于老人身体不适宜背着,同时老人担心刀口裂开,不同意消防员使用担架抬其下山。这种情况下,指挥员立即制定救援方案,由1人持手电照亮老太脚前山路,2人分别在左右两侧搀扶老人,1人在老人背后利用救生腰带保护她,防止老人在下山途中滑倒造成二次伤害,而且要求所有救援人员行动一定要慢,每走一步都要踏实前进,要始终保持平稳。

  经过近20分钟的紧张救援,救援人员终于将被困的老人救至山底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 被困

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: