明晚起辽宁再迎小雨天气 周二气温大幅下降

预计,明天(5日)辽宁将维持晴好天气,但明天夜间到后天白天全省将迎来小雨天气,受其影响,后天辽宁大部气温又将迎来大幅下降。近期辽宁气温波动较为剧烈,需注意随时增添衣物。

明晚起辽宁再迎小雨天气 周二气温大幅下降

4日,沈阳天气晴好。(微博网友供图)

受冷空气影响,2日开始辽宁西部多地出现了阵雨天气,降雨过后各地还刮起了北风,受其影响,全省气温狂降。昨天白天锦州,营口,阜新,朝阳,盘锦和葫芦岛地区最高气温只有16-19℃,降幅达8-10℃。

今天辽宁东北部仍有阵雨出现,但由于冷空气强度不大,今天辽宁最高气温和昨天相比有所回升。明天辽宁还将继续维持晴好天气,预计明天白天大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区最高气温将小幅攀升至24℃到28℃。而沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区气温将重返30℃到32℃。

但明天夜间开始,全省又将迎来新一轮雨水过程。辽宁省气象台预计,今天夜间到明天白天辽宁全省以晴间多云天气为主,不过5日夜间到6日白天全省将迎来小雨。6日夜间到7日白天,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭、葫芦岛地区小雨,大连、锦州、阜新、朝阳、盘锦地区多云,预计此次降雨过程周二晚间基本结束。

受降雨和冷空气共同影响,预计后天辽宁大部气温又将迎来大幅下降,以省会沈阳为例,明天沈阳自高气温将达到30℃左右,但随着后天雨水来袭,最高气温将快速下跌至22℃。近期辽宁气温波动较为剧烈,需注意随时增添衣物。

7日,一年一度的高考大幕将再度拉开,全省将维持晴或多云的天气,气温不高颇为舒适。8日和9日,晴间多云的好天气还将持续,不过天气有转热的趋势,大城市中像是大连、沈阳最高气温都将达到28-29℃左右。提醒考生们,高考后两天要适当注意防暑降温,考场外的家长们更要注意补水和防晒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 降雨降温

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: