2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛决战沈阳

[摘要]#致未来的我# 2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛决战沈阳,北京大学制霸全国。

2017 年6月3日,New Balance中国大学生校园路跑接力赛在沈阳东北大学展开全国总决赛的较量。来自全国6大赛区的晋级代表队及去年总冠军清华大学代表队与决赛东道主东北大学代表队参加了菁英组的比赛,140名跑步实力担当各显身手,在东北大学校园上演了精彩的追逐大戏。

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛决战沈阳

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛品牌大使Papi酱现身总决赛现场为同学们加油打气

本届赛事品牌大使,Papi酱也亲临比赛现场与大家互动,并鼓励所有参赛选手和同学继续追逐梦想,继续向未来奔跑。

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛决战沈阳

北京大学代表队率先冲线,获得2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛总决赛菁英组冠军

最终,北京大学继赢得华北赛区头名之后,又以1小时07分56秒成功登顶全国总冠军,比在分区赛中提前了近7分钟完赛,贵州师范大学则第二次获得了赛事的亚军,而紧随其后的扬州大学也以不俗战绩获得了第三名。至此,历时近3个月的大学生校园路跑接力赛完美收官。

沿袭了去年的办赛规模,2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛相继走过华南、西南、华东、西北、华北、东北6大赛区, 辐射23个省市。揭幕战华南赛区的比赛由中国女子排球队队员徐云丽领跑,共计 72所高校的12000名年轻选手走上起跑线。本届赛事以鼓励年轻跑者通过跑步发现自我,进而逐步实现个人目标为办赛主题,与New Balance品牌年度主题“致未来的我”(#MyFutureSelf)核心精神相呼应。

在今年年初,New Balance旗下签约运动员倾情演绎,以第一人称的动人口吻与未来的自我对话,宣传片推出之后引发热议。为了让中国消费者更产生共鸣,New Balance也邀请了Papi酱作为本届赛事的品牌大使,并用影片描述了一段她个人#致未来的我#的故事,在片中Papi酱通过跑步探索自我,回想自己10多年来的坚持与努力,更进一步对未来的自己产生更清晰的图像。

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛决战沈阳

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛品牌大使Papi酱与同学们分享挑战自我的心路历程

总决赛战火一触即发之时,Papi酱惊喜现身校园,与同学们分享挑战自我的心路历程,以自己的故事和同学们沟通,为站在总决赛跑道上的同学们加油打气,在采访中她说道“去年我刚刚硕士毕业,这次可以借由和New Balance的合作回到校园,有一种很特殊的感觉。今天见到同学们的青春热情让我很受鼓舞,‘致未来的我’留言墙上的留言也让我想到自己曾经的迷茫与坚持。我觉得生活和未来就像跑步一样,不跑怎么知道能跑多远,不用为了天亮去跑,坚持跑下去,天自然会亮,就能到达终点。”

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛决战沈阳

#致未来的我 只管跑就对了

在赛会现场,#致未来的我#签名墙留下了数以万计的寄语,同学们相互勉励,相互鞭策,用实际行动向自己的目标前进。而在赛道上,大家通力协作,永不放弃的拼搏精神也让所有人都为之动容,大学生校园路跑接力赛不仅锻炼了大学生的意志,也培养了他们的团队合作精神,各位参赛选手通过跑步与自己对话,给自己的校园生活留下了难忘青春记忆,也#致未来的我#以坚实的信念。

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛决战沈阳

分秒必争,团队拼搏,菁英赛道一展风姿

总决赛现场,14支菁英代表队在东北大学的林荫赛道上一较高下,战况此起彼伏,一张张充满斗志的面庞和飒爽身姿让校园热血再燃。比赛开场,各路豪强展开攻坚战,交替领先。到第七棒的阶段,比赛进入高潮,北京大学拍马赶上,与贵州师范大学,扬州大学,河北农业大学等强队呈现胶着战况。到了决胜负的第10棒,北京大学与贵州师范大学几乎在同一时间完成交棒。比赛最后,北京大学代表队不辱华北头号之名,率先入场冲线取得胜利,令全场再次沸腾。

赛后北京大学的第十棒选手魏春雨说:“一个月前刚在南开大学获得华北赛区冠军,这让我们全队上下都信心爆棚,这次我们不负众望一举夺得全国总冠军,在未来还要继续赢下去。”而作为赛事东道主的东北大学代表队虽未入三甲,但选手们同样通过这次赛事获益匪浅。来自东北大学第一棒的史钰琪说:“这个比赛让我们懂得了团队合作的重要,一个人的成绩再好也比不过一个团队共同进步来的真切实际,从小我就和父亲在一起的时间较少,我在此也非常感谢我的教练,一直在给我制定目标,让我在成长的道路上勇往直前,今后我还要在人生的到路上继续奔跑。”同队的第二棒队友孙涛也表示:“这个赛事让我学会了如何与队友沟通,交流,我们相互了解彼此的优略势,让我们更好地提高整体水平。”第六棒的选手刘志雨本身是个短跑好手,他说:“在集训后,我渐渐懂得收敛自己的小情绪和锋芒,同在一个队伍里,个人的贡献是最重要的,在未来我希望我更加成熟稳重。”

值得一提的是,本次全国总决赛的单圈最好成绩也分别出自于冠军北京大学代表队和季军扬州大学代表队,其中北京大学第八棒选手刘玉林以5分50秒的咋舌成绩成为男子单圈王(2公里),而女子单圈王则是来自扬州大学的第七棒选手宋金婷,她的成绩是6分21秒。

作为赛事首席赞助商,New Balance副总裁暨大中华区总经理张鸿文表示:“我们飞行了10,000多公里,见证近万名学生参加这项赛事。比赛中队友们的相互扶持和对胜利的渴求让人深深感动。作为拥有110周年的品牌,跑步是New Balance与生俱来的基因,已连续两年New Balance深入校园,致力于国内跑步文化的推广,鼓励更多年轻人加入跑者行列,培养健康积极的生活态度。我们相信从四月起一场场的接力比赛,真的让同学们感受到团队合作的难能可贵,也为他们的校园生活留下美好的回忆。”

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛决战沈阳

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛顺利落下帷幕,也为New Balance持续推广跑步文化开启了新的征程。今后,品牌还将在全国重点城市开展跑步俱乐部和训练营活动,为更多年轻跑者提供服务和良好的运动体验,同时也将持续深入校园并扩大招募范围,鼓励更多学生参与校园路跑接力赛,感受跑步的乐趣与意义,共创更多美好的回忆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyduffshen]

热门搜索: