世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

意大利 · 威尼斯

沉没倒计时:40 年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

对水城威尼斯的向往,从小学课本里的《威尼斯商人》开始它美得无与伦比,可惜红颜薄命,长年的水患冲蚀着它,导致地层每年下沉0.5厘米,被海水淹没将会是它的宿命,威尼斯的原住民在不断迁离这座水都,常住人口不到60000,关于这座城市下沉的现实,发出的吁声自然微弱。

每年涨水一般会从11月开始,一直持续到来年4月左右且不说水位高低,了解潮汐都会知道,阴天下雨水位才会上涨。 而且威尼斯的主要交通靠船(不允许汽车通行)。浪大不便行船,所以公交船会减少,有的少至一小时一趟,乘得上船才是奇迹…冬天海上雾很大,海潮很高,常有人在大雾天里撞上墙、掉进水里 =。=想去玩就抓紧吧 ~ 搞不好就真沉了)

澳大利亚 · 大堡礁

消失倒计时:10 年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

大堡礁的天然心形岛是世界上最佳的求婚地点因全球变暖导致海平面上升又因过度开发导致珊瑚白化死亡如再不设法不挽救未来10年内这美景将彻底消失(截止到2012年,大堡礁的珊瑚已经消失了一大半,另外科学家预测,按照目前消失的速度,到2022年大堡礁的规模将比现在再缩小一半,并将丧失生物多样性环境。所以再过十几年大堡礁不会完全消失,但是如果不继续保护,面积会锐减,美景也将不在。)

中国 · 敦煌莫高窟

消逝倒计时:50年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

除洞窟自身的酥碱、起甲、霉变等病害之外,风沙对莫高窟崖体的风化和壁画的磨蚀也是长期难以克服的难题。而游客呼出的气体,对壁画也会起到破坏作用。这些都将导致莫高窟最终走向湮灭。政府已经开始限制游客人数与时间以使人为破坏降到最低程度可昔日的美好终究是不在了!

南北极

冰盖融化倒计时:50年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

住着萌萌哒企鹅和北极熊的南北极是无数旅行家的终极梦想由于温室效应造成全球气温升高两极冰盖开始融化直接冲击了当地生态环境南北极生物可能会面临灭绝的危机周边许多低洼国家也将被海水淹没。

中东 · 死海

蒸发倒计时:20 年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

死海中的高盐分使其有着非比寻常的浮力,游客可以享受在水面漂浮的乐趣,死海黑泥和死海盐更是珍贵的美容圣品,但由于长期的板块运动挤压使得死海面积缩小加上温室效应造成的全球变暖,死海的水分快速蒸发面临干涸的命运。

南美洲 · 亚马逊热带雨林

消逝倒计时:10-20 年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

亚马逊是世界上最大的热带雨林区占地球热带雨林总面积的 50%但由于人为过度开发,其面积以每分钟6个足球场的速度在减少,如再不采取补救措施,这个 " 地球之肺 " 将会消失殆尽。

东非 · 塞舌尔

淹没倒计时:50-100年

塞舌尔是印度洋上的一个群岛国家法文 "Seychelles" 一词有天堂之而这天堂岛国也确实美如天堂与马代、毛求共列为印度洋上的三大明珠可惜 50到100年内天堂之国也将被彻底淹没。

瑞士 · 冰河

融化倒计时:40年

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

以冰河景观闻名世界的瑞士过去20年,因为全球升温导致冰河蒸发,上百条冰河的外缘融化并崩塌,每年消退3~5公尺预计在本世纪可能全部消失,瑞士观光局趁冰河溶化前干脆把冰河溶化的状态排进,旅游行程里做这个决定也是很心塞吧。

秘鲁 · 马丘比丘

坍塌倒计时:50年后

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

这是一座名副其实的 " 天空之城 ",位于高山之顶的印加文化遗址,由于地质构造不稳和人为破坏,它随时都有可能因为一个小地震导致整座城崩解跌入悬崖,因此秘鲁政府提出了紧急拯救计划强固马丘比丘的地基每日限制参观人数 500人。

印度 · 泰姬陵

关闭倒计时:不定期

世界上即将消失的美景 错过就是一辈子

这世上真有华丽的痴情,在遇见泰姬陵的那一刹,我们看见了爱情的永恒但由于拥挤不堪和空气污染,泰姬陵纯白的建筑外观日益损毁,印度官方正式考虑关闭这座印度地标,如果你想要一睹泰姬陵的风采,可就要趁早了哟......

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: