六月国产电影代表 《六人晚餐》虐恋赚足眼泪

六月国产电影代表 《六人晚餐》虐恋赚足眼泪

青春爱情电影《六人晚餐》将于6月16日登陆全国院线,该片由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演,赵立新、俞灏明等联合主演。10日晚,电影在北京举行了全国超前电影场,《六人晚餐》也是收获了到场观众的超好评口碑,不少影迷都表示“看哭了”。

《六人晚餐》深度诠释父子情母女情 吴刚邬君梅精湛演技银幕对碰

电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个发生在上世纪90年代的云南小镇,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事,真实地构筑了一个在社会转型的大环境下,两代人、两个家庭之间青春飞扬又充满无奈和悲怆的人生百态。影片由知名导演章家瑞担任监制,曾荣获戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导。

《六人晚餐》以窦骁和张钧甯的爱情故事为主线,串联上父子情、母女情、兄弟情,围绕着发生在两个家庭、六个人身上的故事展开。凭借《人民的名义》中的“达康书记”火爆全国的吴刚老师与窦骁上演了一段隐忍的父子情,吴刚老师也从“市委书记”变成了一个地道的工人、一个酒鬼,一个自己很低、却向往“高”的粗人。他对儿子丁成功也是从开始时的“恨铁不成钢”,到经历厂区变故、老年痴呆时,演变成对儿子最简单、最纯真的爱。窦骁在谈起与吴刚老师的对手戏时称:“跟他对戏感觉他好像没在演,完全是一种很快就进入到了状态,这也让我受益匪浅”。也正是电影中吴刚老师为儿子丁成功做铁皮盔甲的一幕,戳中了观众的泪点。丁伯刚与儿子开始对话时的所答非所问看似荒唐可笑,实际上着恰恰是体现了他老年痴呆后内心深处对儿子最真挚的情感的体现。

同为戏骨级演员的邬君梅老师,也与饰演女儿晓蓝的张钧甯上演了一场感人至深的母女情。她饰演的厂区知识女性苏琴,丈夫的早逝带走了她对爱情和档次的几乎全部追求,进而将追求转化成对女儿的全部期望,期望着女儿能够冲出这座已经毁掉了亡夫和她自己的怪兽般的钢铁之城。甚至不惜为了女儿的幸福和未来,甘愿牺牲掉自己的爱情。这种伟大的母爱也是命中观影的女性朋友们,几位年轻妈妈直言:“母爱真的很伟大,可以为子女牺牲这么多”。

《六人晚餐》获赞“六月国产电影代表” 窦骁张钧甯虐恋赚足眼泪

《六人晚餐》中男女主人公窦骁和张钧甯之间的感人虐恋,也是感动到了很多人。许多年轻女性观众纷纷表示“窦骁的身材真好”、“很想找一个像丁成功这样的男友”、“窦骁太man啦”。窦骁在电影中的一幕幕男友力超强的撩妹更是征服了众多的少女,大家不仅被窦骁在张钧甯遭遇流氓围攻时挺身而出的“英雄救美”所感动,更是被他能多年如一日,坚守对张钧甯的爱情的初心不变而打动。

电影《六人晚餐》选择在6月16日全国上映,上映前后,好莱坞电影气势汹汹攻城略地,前有《异形:契约》阻止,后有《变形金刚5》堵截,但《六人晚餐》无惧挑战,迎难而上,正如有观众看完电影所说:“我们东方的电影就像中国茶,是需要慢慢品味,慢慢回甘,余味无穷。而好莱坞电影就像可乐,有劲有气,但打一个嗝就全没了。”也有一些业内影评人称“在目前中国电影的大环境下,像《六人晚餐》这种关注社会、关注大时代背景下的小人物悲欢离合的片子,真的是中国电影里一股罕见的清流”,而在国产片普遍低迷的六月档,《六人晚餐》以自己一已之力扛起了整个中国电影的大旗,有影迷在接受采访时说:“希望这部真正的精品电影能够获得更高的票房,这样才能对抗好莱坞电影的入侵!”

电影《六人晚餐》由上海莱弗影视制作有限公司、北京宏岳金骁影视传媒有限公司、北京圣华之巅国际文化传媒有限公司出品,五洲电影发行有限公司发行,将于2017年6月16日全国各大院线上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: