沈阳一吃货5个月花6万叫外卖 鲜蘑是沈阳人最爱外卖菜

锅包肉、溜肉段、土豆烧芸豆、烧茄子……沈阳不乏美食,更不缺吃货。数据证明,沈阳人从不亏欠自己的肚子。14日,某外卖平台公布今年全国一到五月份的外卖数据,沈阳叫外卖花费最多的前三十位的消费额被公布,沈阳竟然有吃货五个月花了近六万元叫外卖,平均一个月叫外卖花费超过1万元。

沈阳一吃货5个月花6万叫外卖 鲜蘑是沈阳人最爱外卖菜

14日,某外卖平台发布外卖大数据,公布了今年前五个月,沈阳一位吃货花了58627.89元叫外卖,排名第一位,第三十位的花销也达到了18537元。

看看在沈阳人有多能吃,下面是消费额前三甲:第一名消费58627.89元;第二名消费51397.98元;第三名消费44913.28元。吃货冠军5个月花费近六万元,每天花费近400元点外卖。

在订单量方面,沈阳的一位吃货以435份订单排在了沈阳市订单量的第一位,平均每天近2.9个订单,一日三餐估计都要叫外卖解决。排在第二位的订单达到了400个;第三位的订单有397个;第三十名的订单量也有270个。

不少人会以为女生更擅长烹饪,而且更注重身材;男生相对懒,更爱花钱叫外卖。但数据显示,在沈阳,女吃货更能花,今年前五个月,沈阳女吃货以629983元的总消费额,超过总消费额为550002元的沈阳男吃货。看来沈阳女生比男生更爱吃。

沈阳人都点了啥?米饭和花卷必须有,沈阳人认为菜再好也不能没有主食,排在外卖消费前三位的是米饭、花卷和皮蛋瘦肉粥。沈阳人喜爱的菜品前十名有:鲜蘑、土豆片、鱼豆腐、香辣鸡腿堡、羊肉串、金针菇、鸡翅、豆皮、油麦菜和咸鸭蛋。此外还有烧茄子、土豆烧芸豆、尖椒土豆丝、溜肉段、麻辣豆腐、尖椒干豆腐、鱼香肉丝、溜肉段、锅包肉和麻辣拌等等。

数据显示,沈阳人叫外卖都喜欢找一个伴儿。沈阳人两人用餐的订单比其它人数用餐的订单量多,两人用餐的订单数达到227104份,1人用餐的订单数为89141个,3人用餐的订单量仅为81711个。

在口味方面,沈阳人不要辣的订单多于少辣、多辣和微辣的,备注不要香菜的最多,其次是不要洋葱和不要葱的。

>>>更多新闻

辽宁省食药监局抽检4批次食品不合格

【价值120元的儿童剧《魔法镇保卫战》门票免费送!关注“大辽网”微信(txdaliao),回复“魔法镇”开始抢票,还能参加城市生活节尽享美食美酒!】

辽宁省食药监局抽检4批次食品不合格

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 外卖

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: