手机可办理公积金提取还贷业务

6月20日,沈阳市公积金网厅系统二期将正式对外运行,二期增加个人业务,同时手机APP也将上线,市民可通过手机办理公积金提取还贷、贷款预审等16个业务项目。

手机可办理公积金提取还贷业务

14日,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,沈阳住房公积金管理中心主任赵雷介绍,沈阳住房公积金管理中心于2016年8月初启动了网厅系统二期建设工作。历时9个月,完成了网厅系统二期建设的各项既定目标和工作任务。今年5月8日至6月20日为试运行阶段,在6月20日正式对外运行。

网厅二期新增了重要的个人版功能。网厅系统一期主要包括个人开户、封存与启封、缴存基数变更、缴存比例变更、单位信息变更、缴存登记及入账、短信签约与变更等单位业务,缴存单位足不出户即可实现相关业务的办理。网厅二期以个人业务为主,包括个人公积金提取业务及公积金贷款等业务。主要有提取还公贷、提取还商贷、提取还组贷、租房提取,以及个贷业务的现金还款、还款方式变更、贷款预审、贷款试算、贷款预约等16个业务项目。

跟一期相比,二期的用户群体发生很大变化。网厅一期的用户群体主要是单位经办员,而二期个人业务将面对中心的100余万缴存职工。为了方便个人用户办理业务,网厅系统与手机APP系统同步建设,公积金缴存职工可根据个人上网习惯,既可以在PC客户端也可以在手机客户端进行公积金业务办理。市民届时登录公积金官方网站扫描二维码即可下载。

相关负责人还表示,贷款预审业务将前移到楼盘。网厅系统中实现了对第三方机构包括房地产开发商、房产中介机构、经办银行的管理功能,使房地产开发商在中心业务系统前台审核通过后,即可在楼盘现场利用网厅系统对缴存职工的公积金贷款申请进行预审,包括对是否满足贷款条件、贷款金额、贷款年限等进行初步审查,并可实现预约管理。

【相关新闻】

沈阳市公积金限额和首付比例调整

近日,沈阳住房公积金管理中心调整以下使用政策:

职工单方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为40万元;夫妻双方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为60万元;家庭成员三人以上共同申请公积金贷款的最高限额为80万元。

购买商品房:公积金缴存职工及其家庭首次申请住房公积金贷款,贷款最低首付比例为20%;再次申请住房公积金贷款,贷款最低首付比例为30%。购买存量(二手)房:公积金缴存职工及其家庭首次申请住房公积金贷款,房屋竣工使用年限为十年内的(含十年),贷款最低首付比例为30%;房屋竣工使用年限为十年以上、二十五年以内,贷款最低首付比例为40%。再次申请住房公积金贷款,房屋竣工使用年限为十年内的(含十年),贷款最低首付比例为40%;房屋竣工使用年限为十年以上、二十五年以内,贷款最低首付比例为50%。对三次及以上住房公积金贷款的申请,不予受理。

购买商品房和二手房的贷款时限有什么要求?

答:如果购买商品房,借款人在房屋预告登记证明下发24个月内准予申请(无房屋预告登记证明的在商品房买卖合同备案后24个月内准予申请)。购买的房屋仅限于本市行政区划内,可具有国有土地房屋所有权证的住房(平房除外)。

申请人购买存量房(二手房),在办理房屋所有权证过户后的六个月内准予申请。购买的房屋限于本市行政区域内,具有国有土地房屋所有权证的住房(平房除外)。

之前申请过一次公积金贷款,再次贷款购房的首付是多少?

答:再次申请住房公积金贷款购买商品房,贷款最低首付比例为30%。再次申请住房公积金贷款购买存量(二手)房,房屋竣工使用年限为十年内的(含十年),贷款最低首付比例为40%;房屋竣工使用年限为十年以上、二十五年以内,贷款最低首付比例为50%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公积金

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: