国内成品油价下调 新一轮油价或遭遇“二连跌”

国内成品油价下调 新一轮油价或遭遇“二连跌”

近日,国内成品油价下调。业内人士预计,6月23日24时新一轮成品油价或遭遇“二连跌”。

记者在国家发展和改革委员会网站上发布的信息中看到,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年6月9日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别降低180和175元。据分析师张娜介绍,上轮计价周期内,原油市场利空不断造成国际油价一路下行,拖累原油变化率由正值转为负值后不断下探,6月9日24时国内成品油下调窗口开启。

未来,国内成品油价将呈现怎样的走势?对此,卓创资讯分析师张瑾怡认为,目前原油市场仍然处于多空拉锯状态,冻产协议带来的利好已经被过度消化,传统旺季的表现依旧相对弱势,随着油价跌到45美元/桶附近,或有资金抄底入市,在技术面助原油低位企稳。因此预计,下一轮调价窗口6月23日24时开启,国内成品油零售限价或遭遇“二连跌”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: