抚顺一男子抱孩子开车 孩子扒着车窗探出身子往外瞅

抚顺一男子抱孩子开车 孩子扒着车窗探出身子往外瞅

6月13日上午,在友谊宾馆门前交通岗处,记者遇见一“心大”司机,一手抱孩子,一手开车。

当天11点20分左右,记者在友谊宾馆门前交通岗看到一辆行驶中的黑色轿车车窗半摇开,一个身穿绿T恤的小男孩探出车窗半个身子正四处张望。仔细一看,这孩子居然不是坐在后排座椅,而是在驾驶员位置。靠近那辆黑色轿车,记者看到开车的男子居然在抱着孩子开车!

事后,记者就此事咨询了交警。交警告诉记者,抱着孩子开车,驾驶员正常的驾车姿势肯定会受到影响,如果驾驶的是手动挡车型,难以想象驾驶员是如何完成“抱小孩+打方向盘+换挡”这样复杂的动作。一旦发生事故,气囊打开,那么被抱着的孩子就夹在气囊和大人之间,加上孩子身高与成人的差距,打开的气囊一般都会到达儿童头部的位置,打开时的冲力很有可能造成儿童胸部骨折、窒息和颈椎骨折等严重问题,因此该行为是相当危险和不负责的,如被交警查获,因其触犯“驾车时有其他妨碍安全行车的行为”规定,将被处以扣2分并罚款20—200元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: