2017年辽宁省暨沈阳市食品安全 宣传周活动昨日启动

昨日下午13时30分,以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2017年辽宁省暨沈阳市食品安全宣传周活动启动仪式在铁西区兴隆大都汇一楼共享大厅隆重举行。省政府食安办主管领导、省政府食品安全委员会成员单位领导;沈阳市政府食安办主管领导、沈阳市政府食品安全委员会成员单位领导;食品生产经营企业、社区协管员代表及新闻媒体代表约200余人参加了启动仪式。启动仪式现场播放了沈阳市创建国家食品安全示范城市宣传片,市政府食安办主管领导宣读了2017年沈阳市食品安全宣传周活动安排。启动仪式上由食品生产企业代表在食品安全“我承诺 我负责”承诺墙上签字并在LED屏同步展示企业创建国家食品安全示范城市、食品安全“我承诺 我负责”的行动举措;省政府食安办领导做重要讲话并宣布“2017年辽宁省暨沈阳市食品安全宣传周活动启动仪式正式开始”,标志2017年辽宁省暨沈阳市食品安全宣传周活动正式拉开帷幕。

在食品安全宣传周期间,沈阳市将开展一系列内容丰富,群众喜闻乐见的宣传活动。参加全国“双安双创”成果展;开展创建国家食品安全示范城市“你点我检”主题活动;组织召开新闻发布会,向社会公众发布沈阳市主要食品安全监管部门创城工作推进情况,让百姓了解沈阳市创城的经验做法和工作成效;开展食品安全进社区、进学校、进农村、进企业”的四进活动;印发食品安全知识系列宣传材料;组织大中型企业开展宣传活动等。

在活动现场,市农经委、市食药监局、市卫计委、市经信委、市公安局、市教育局、市林业局、沈阳出入境检验检疫局、市科协等部门分别制作食品安全宣传展板,开设咨询台,并现场接收投诉举报,与此同时,各区、县(市)的宣传周活动同步启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 日报辽宁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: