沈阳市创城办参加国务院食安办、国家食药监总局、农业部联合举办“双安双创”成果展

2017年6月29日-7月3日,国务院食安办、农业部、国家食品药品监管总局在北京国际会展中心联合举办“全国食品安全示范城市、农产品质量安全县创建成果展览”,全国有67个创建国家食品安全示范城市,沈阳市作为18家参展的试点示范城市之一,认真总结我市创城工作阶段性成果,展会上利用现代化互动科技手段进行四方面内容展示:一是沈阳市通过近三年努力在食品安全监督抽检、创城资金投入、执法人员配备给予积极投入,在加强农产品源头治理、餐饮业规范管理方面积极推进“八大工程”和“三小治理”工作,以创城宣传片的形式,让社会公众了解沈阳市创城工作的目标。二是通过虚拟翻书展示沈阳市食药监局率先在全国制定《食用农产品监管工作模板》、沈阳市食安委成员单位及各区、县(市)政府创城工作推进情况;三是重点展示沈阳市食用农产品市场规范化建设情况。沈阳市财政部门以“以奖代补”形式加大资金投入力度,对我市135家食用农产品市场进行改造提升,今年年底前,农贸市场将达到食用农产品市场智慧化监管、销售可追溯、检测全覆盖、检测信息全部公示四个标准,积极打造透明化、科技化、智能化的农贸市场。四是采用全息迎宾屏展示我市创城宣传工作取得的成效,以市政府名义下发创城《倡议书》、各种宣传载体,创城工作成果在国家级、省级媒体的报道情况。

此次展会,沈阳市创城工作成果得到国家总局及省食药监局的认可,并提出要以此次成果展为契机,继续加大工作力度,采取有效措施,全力保障百姓舌尖上的安全。与此同时,参加展览的社会公众对沈阳市食用农产品市场规范化建设成果展兴趣浓厚,通过互动体验形式,将趣味性模型与ipad的连接,设置文字介绍、图片展示、视频播放窗口,让大家“参与”并了解到我市食用农产品市场---大东区津桥百乐农贸市场标准化、智慧化建设,来进一步了解沈阳市食药监局关于食用农产品监管工作创新举措。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 日报辽宁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: