北海道的夏日祭

2017境外游大辽旅游2017-07-03 22:29

深度★★★☆☆

记者:佐藤敏博

登别地狱祭

北海道的夏日祭

在温泉街最大的街道极乐大道上,“妖魔鬼怪大暴走”与“阎魔大王机巧车”依次登场,还有游客也可以一起参加的“群魔乱舞”,这是登别最大的节庆活动!

开始时间:2017年8月26日(周六)~2017年8月27日(周日)

地址:北海道登別市登別温泉町無番地

小樽潮祭

北海道的夏日祭

夏季小樽最具代表性的节庆活动。参与人数大约有一万人左右,大家跟着潮音头的曲调边走边跳,还有魄力十足的“潮太鼓”等节目,夜间更有花火大会,内容十分丰富哦!

开始时间:2017年7月28日(周五)~2017年7月30日(周日)

地址:北海道小樽市港町

旭川夏祭

北海道的夏日祭

旭川夏祭是旭川夏季最大的节庆活动,以4500发烟花的“道新纳凉花火大会”拉开帷幕。除此之外还有大约3000人参加的“市民舞蹈狂欢节”与庄严的神轿游行“大雪联合神轿”等丰富多彩的活动。

开始时间:2017年8月3日(周四)~2017年8月5日(周六)

地址:北海道旭川市平和通買物公園7条~1条

函馆港祭

北海道的夏日祭

函馆港祭的第一天是道南最大规模的花火大会,随后则是有市民参与的“函馆港舞蹈游行”以及“函馆乌贼舞蹈游行”,除此之外还有很多以餐饮店为主的路边摊以及户外啤酒花园等,可以说是非常热闹的节庆活动!

开始时间:2017年8月1日(周二)~2017年8月5日(周六)

地址:北海道函館市若松町12-13

札幌薄野祭

北海道的夏日祭

堪称札幌夏季风物诗的薄野祭。在成为步行者天国的薄野路上整齐地排列着大约100个摊位,有很多游人参与,场面十分热闹。除了“神轿游行”等传统项目之外,还有YOSAKOI-SORAN的演舞。

开始时间:2017年8月3日(周四)~2017年8月5日(周六)

地址:北海道札幌市中央区南5条西3丁目

伊达武者祭

北海道的夏日祭

由继承了开拓的历史与传统的市民参加的节庆活动,自从1973年初次举办以来就已经成为伊达市夏季的大型庆典之一!在庆典举办期间,许多骑马武者和盔甲武者都齐聚一堂,在市内到处游行。

开始时间:2017年8月5日(周六)~2017年8月6日(周日)

地址:北海道伊達市松ヶ枝町34-1

知床斜里扇形灯会

北海道的夏日祭

被称为北海道三大灯会之一的夏日祭。在笛子和太鼓的导引下,大大小小15组扇形彩灯会在町内的主要街道举办游行,队列长达2.5公里十分壮观。

开始时间:2017年7月21日(周五)~2017年7月22日(周六)

地址:北海道斜里郡斜里町本町12

中标津夏祭

北海道的夏日祭

在主会场中以盂兰盆会舞的舞台为中心装饰着大约6000个灯笼,使中标津的夏夜充满幻想的色彩。

开始时间:2017年8月12日(周六)~2017年8月13日(周日)

地址:北海道標津郡中標津町東2条南3丁目1-1

奥尻岛室津祭

北海道的夏日祭

以位于奥尻岛南端青苗岬海上的室津岛为舞台,祈求航海安全与渔民丰收的节庆活动。除了压轴节目从青苗渔港出发一直到室津岛结束的渔船游行之外,可以现场品尝到各种新鲜海鲜烧烤的“海之幸味三昧”也大受欢迎。

开始时间:2017年7月15日(周六)~2017年7月16日(周日)

地址:北海道奥尻郡奥尻町字青苗

纲走鄂霍茨克夏祭

北海道的夏日祭

节庆活动以由附近市町村的学生们组成的乐队的音乐游行开始,然后是有1000名舞者参加的浮冰舞游行,7月22日的花火大会上会发射大约4000发烟花。

开始时间:2017年7月20日(周四)~2017年7月23日(周日)

地址:北海道網走市南3東4

"北海道的夏日祭"的总结

北海道的夏日祭

来夏季的北海道感受一下具有日本传统气息的“祭”文化吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论