网络安全黑科技,”阿波罗量子防御体系”再亮剑

2017年6月以来,国内互联网界频频遭遇各种安全挑战,从勒索病毒的爆发,到“无敌舰队”的示威,再到“匿名者”黑客组织针对金融机构发起攻击。可谓一波未平一波又起。而近日, 成都指南针联网科技股份有限公司旗下的“阿波罗量子防御体系”突发报警,显示西南地区多家互联网企业遭受黑客威胁,2017年7月5日开始黑客组织对国内一些金融类型客户发动恶意攻击,从7月5日19:00到19:30之间,分别于三个时间点进行了峰值超过190G、217G、135G的流量攻击。

网络安全黑科技,”阿波罗量子防御体系”再亮剑

攻击流量峰值191.85个G

网络安全黑科技,”阿波罗量子防御体系”再亮剑

实时攻击流量90.41个G

此次DDoS攻击导致部分金融企业线上服务瘫痪,被迫中断服务。在快速沟通之后,用户在最短时间内上架了“阿波罗量子防护体系“。2017年7月6日用户服务重新上线。据“阿波罗”后台侦测数据显示,从6日16:20开始,在“阿波罗量子防御体系”的保护下,用户服务在峰值高达400G的流量攻击下,依然保持持续不中断服务,并保证用户服务的连贯性与稳定性。

网络安全黑科技,”阿波罗量子防御体系”再亮剑

16:20-20:50遭受的流量攻击图

据成都指南针联网科技股份有限公司运维工程师针对本次攻击报告分析称,该轮攻击存在源头广,受控“肉鸡”数量大和IP伪造这三个现象。在攻击中,攻击者使用了多种不同的攻击类型,使攻击时间更久,峰值更高。就在上月中旬,腾讯电脑管家刚刚发布了查杀“暗云”系列木马的消息。“暗云”作为目前感染用户数量最庞大的木马之一。可长期潜伏在用户的计算机系统中。使中毒用户成为受控“肉鸡”,变成DDoS网络攻击的源头。

网络安全黑科技,”阿波罗量子防御体系”再亮剑

多源攻击部分截图

虽然目前针对本次攻击的最终目的暂时未确定,但成都指南针联网科技股份有限公司已经将此次大规模攻击的追溯数据和分析内容交由用户,用户也将通过法律途径保障自身利益。

毫无疑问“阿波罗量子防御体系”又粉碎了一场DDoS阴谋。就在一个多月前,国际数据监测机构Neustar发布的本年度一季度全球DDoS攻击研究报告指出,在对1000余家机构进行的调查中,发现有84%的在今年一季度遭受过DDoS攻击,其中又有85%遭受到一次以上的攻击。而调查对象主要是金融、医疗、科技等互联网行业。

作为网络攻击中最简单粗暴的方式,DDoS攻击在本年度呈现出次数减少但峰值更高的趋势,这无疑让它变得更具破坏性,更能严重影响到互联网安全。特别是对金融行业来讲,今年关于著名的黑客组织“无敌舰队”以DDoS攻击为手段向金融机构勒索比特币的新闻见诸报端后,也使黑客看到了发动DDoS攻击可能获取的更直接利益。

从DDoS目前的情况及未来发展来看,互联网服务提供商一定要做到防范于未然,将风险最小化。目前,成都指南针联网科技股份有限公司研发的“阿波罗量子防护体系”在面对恶意流量攻击时,仍可保证线上服务不受影响,正常运行。并针对最易受攻击的金融、游戏、电商等互联网行业提供行业定制防御方案。截止到今年7月,“阿波罗量子防御体系”已成功防御了多起高流量DDoS、CC类攻击,并协助企业成功追溯和提交相关的攻击分析报告,破获多起网络攻击的案件,成功地为国内企业网络安全保驾护航 !

(东方网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: