沈阳水务集团开展防汛及抢险备战演练 保障夏高峰供水安全稳定

沈阳水务集团开展防汛及抢险备战演练 保障夏高峰供水安全稳定

沈阳即将进入主汛期,为应对大雨、暴雨等极端天气,同时检验职工的防洪、抢险实战效果和抢险队伍真实战斗能力,提升职工的自我保护意识以及应急反应处置能力,确保各类应急抢险设备设施完好,随时处于“抢险战备”状态, 7月7日上午,沈阳水务集团特组织开展“防汛抗洪抢险冲锋舟应急演练”。

近日,受持续高温影响,沈城用水量同步递增,日均供水量由六月的166.3万立方米升高到目前的172.2万立方米,日水量同比增加9万立方米,特别是浑南新城、长白地区增量明显。其中,6月16日气温达到36摄氏度时,供水量突增至178.8万立方米,超过春节期间最大供水量,预计入伏后及持续高温无雨天气用水量将继续增加,有可能达到183万立方米/日。目前,地表水供水能力已经超出设计能力,达到极值量,沈城供水形势严峻。

为了保障沈城夏季高峰供水的安全、连续、稳定,水务集团采取多种措施保障供水:加强供水设施维护保养工作,确保供水设施完好,备用设施随时投入运行;加强供水事故的抢修抢险工作,遇突发供水事故,及时组织抢修并实施24小时连续抢修,尽力缩小影响范围,尽快恢复故障;加强水质检测,各水源在夏季高峰供水期间,强化对水厂、泵站及其管网监测点出口水质的检测、化验、分析,并且严格执行冬季水质余氯检测标准,确保水质安全。

同时,为做好汛期供水保障工作,切实防御突发洪水和内涝对供水设备的影响,消除各种隐患,水务集团通过加强水质检测、加大值守及巡视力度、在泵房、水源小井均须设置抗洪抢险设施、加强备用水源维护、加强备台备件储备等多种措施,保障安全度汛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 政务

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: