“高收益快下架”成万能险销售噱头

2017投资理财沈阳日报刘洋2017-07-10 09:48

“9月份以后就下架了,现在赶紧买!”最近一段时间,部分市民接到了来自保险销售人员的类似提醒,并极力推荐万能型保险理财产品。这是怎么回事?

今年5月保监会出台《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(简称“134号文”),明确禁止两全保险及年金保险在5年内返还,保险公司不得以附加险形式设计万能险、投连险产品,对已经审批或备案的人身保险产品,保险公司需在10月1日前完成自查和整改。

受此影响,最近一段时间,有个别保险公司销售人员以“高收益”、“快下架”作为噱头,向客户推销返还型万能型保险产品。“现在市场上大批生效即返、当年即返、高额返还的产品通通准备下降。万能账户不再作为附加险出现,现在要赶紧买。”保险销售人员刘女士这样说。

保险行业人士表示,保监会叫停两全保险及年金保险的5年内返还,并要求不得以附加险形式设计万能险、投连险产品,是为了引导保险产品在设计方面突出保障功能。保险消费者要根据自身实际需求来购买相适应的产品,勿盲目跟买。

沈阳日报、沈报融媒记者 刘洋

(沈阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论