辽宁省肿瘤医院举办海峡两岸医疗品质论坛

振兴老东北腾讯大辽网2017-07-11 09:20

为落实省卫生计生委党组的指导思想,建立学习型、创新型医院,提高医院现代化管理水平,辽宁省肿瘤医院于7月10至11日,开展第一期以医院管理为主题的“海峡两岸医疗品质论坛暨辽宁省肿瘤医院医疗联盟大会”学术活动。

论坛将邀请来自医疗行政管理部门的领导就医政医改的热点问题进行深入解读,还将邀请来自台湾台中荣民总医院(荣总医院)的管理专家、国内知名医院的资深专家,以及我省的优秀医院管理专家分享医院管理、新医改等方面的经验。本届论坛针对医院管理的热点话题设置了1个主论坛:海峡两岸医疗品质论坛;2个分论坛:医疗安全与护理管理、医院精细化管理与紧密型医联体建设,将就有关问题有针对性的开展深入的学术交流与形式多样的讨论互动。

此次辽宁省肿瘤医院举办的海峡两岸医疗品质论坛为辽沈地区医院与海峡对岸医院的管理从业人员搭建了深入交流的平台,通过区域化医院联动,探讨医院管理发展前沿,畅享精细化管理实践经验。此次学术交流盛会,通过与会专家的精彩演讲、思想交汇的圆桌讨论等形式,分享和交流各位专家多年的学术前沿成果,结合医疗管理的丰厚经验,必将推动构建现代化医院管理体系的前进步伐,必将为各区域医疗单位智慧医疗发展提供借鉴,汇聚同仁的力量,一同勾画出一条可持续发展的医疗高品质管理之路。

医院管理学术活动沿袭“3S”(Seasonal Serial Seminars)的高端品质,旨在与医院管理同道共同研习国家政策导向,借鉴先进医院管理的成功经验,以推进现代化医院管理体系建设,持续提升医疗服务能力与管理内涵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论