沈阳原来有这么多短视频大神 昨天全聚一块了

2017影视腾讯大辽网2017-07-19 13:43

沈阳原来有这么多拍短视频的大神 昨天全聚一块了

7月18日,由腾讯·大辽网主办、沈阳市电影电视家协会协办的发现影像力辽宁首届全民短视频大赛看片会在沈阳铁锚文创园圆满举办!当天,腾讯影业东北区域平台营销部推广经理李伟、腾讯·大辽网泛娱乐中心总监付宁宁、导演梁强、视频红人敬方、城市学院老师及学生代表、多家摄影工作室和网红团队、以及来自辽沈地区短视频领域的大神们汇聚在此,对辽宁短视频内容运营和未来发展进行了深入的交流与探讨。

为了了解参赛者目前在运营短视频中面临的诸多问题、帮助大家快速找到好的运营办法,打通资源,组委会特别策划了这场线下沙龙活动。

优秀作品背后的大神们都来了 他们运营都面临哪些难题?

不少嘉宾在沙龙活动中都积极发言,分享了自己运营短视频的经验和想法,对存在的问题进行了认真深入地经验交流。

腾讯影业东北区域平台营销部推广经理李伟在活动上最先发言。他说自己平时也很喜欢看短视频,个人觉得短视频要比电影难度大一点,因为短视频需要在很短的时间内,把拍摄完的内容曝光给观众,所以内容策划这块也是拍摄短视频很重要的部分。

获得去年东北网红节冠军的敬方,目前自己在运营一家做短视频内容的公司,他首先简单介绍了自己的团队和节目运营情况,还分享了团队运营过程中遇到的问题,他说因为团队里很多是外地人,所以对本地资源不是很清楚,表示目前公司对合作需求还是很高的。

一旁来自“中普小美工作室”的代表曹廷美也举手发言,她称目前公司做短视频不到1年,已经有7个视频品牌,他们在不同的领域都做了尝试,曹廷美表示因为公司没有专业的宣传团队,所以运营中最大的问题就是曝光度不够。

为沈阳女子组合SHY48拍摄出道MV的“漫溯电影”代表王野回忆起了创业初期的点滴,他说刚开始创业时,面临的问题就是没钱,没人,没平台,导致好多项目都没有做成,后来一点点积攒经验,拍摄了几个还不错的商业片子,在吃饱饭的情况下,一点点推进,所以资金问题应该是每一个短视频创业者最大的问题。

做了20年电影的导演梁强称不管做电影还是做短视频最重要的就是要坚持。

听完其他嘉宾的发言,来自“大幕视频”的代表张玉宏觉得做短视频一定要经常去挖掘和探索,要多思考“视频要如何表现”。

腾讯·大辽网泛娱乐中心总监付宁宁也表示,希望通过这次活动,把大家的资源打通,大辽网泛娱乐愿意与大家多多合作,共同推动本地短视频行业发展。

中国联通助力影像力 优秀作品快到碗里来

值得一提的是,在活动最后,主持人还特别宣布中国联通将助力本次大赛,与组委会一同挖掘短视频人才。中国联通目前也在征集短视频作品,参赛者需要在7月22日内拍摄一部关于“联通·常联系”的创意短片,如果作品够优秀,同样有丰厚的现金大奖。具体的参赛规则请到官网中查看。

点击进入发现影像力辽宁首届全民短视频大赛官网

据悉,发现影像力辽宁首届全民短视频大赛目前正在投票期间,最终的星光盛典30强,将通过网络投票和专家打分综合评定。网络投票通道将于7月23日23:59分全部关闭。7月25日对外公布最终30强名单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论