《建军大业》沈阳点映 半个娱乐圈的明星为戏拼了

电影《建军大业》上周在沈阳提前点映,作为“建国三部曲”系列电影,该片延续了全明星阵容的特色,但不同之处则是演员年龄更年轻了,娱乐圈叫得响的小鲜肉们都来了,哪怕是只有一场戏的角色,也可能都是具有上亿流量的小生。

《建军大业》沈阳点映 半个娱乐圈的明星为戏拼了

《建军大业》讲述了中国共产党在南昌举行武装起义,从而创建了自己的人民军队的故事。戏中有大量的动作戏和爆破戏,节奏非常明快。而香港导演刘镇伟则是接过导筒,第一次执导这样的革命历史题材,刘伟强坦言“压力大到不得了”。他表示自己对建军的历史背景“懂一点,能说出当时发生了什么事,但并不是专家”。为了拍出历史感,他光资料就看了两三尺厚,还实地探访、重走了一遍建军之路。尽管如此,他还是觉得“每一场戏都很难拍”。为此,他透露自己“曾经和剧组每一个人说,我们真的要很努力,这次我付出了平时拍戏4倍的力量,真是使出洪荒之力了。”

为了还原历史,影片在场景设计上也是花了很大功夫。刘伟强就透露,在“四一二”反革命政变的一段中,有一场火烧商务印书馆的戏,镜头上呈现出来只有几秒钟,剧组却花了两个多月去搭建场景,连馆内摆放的每一本书都是专门挑选过,“哪怕是一个很简单的元素,也要精心设计打造”。

《建军大业》沈阳点映 半个娱乐圈的明星为戏拼了

《建军大业》里聚集了三四十位明星,但不少人其实只有一场戏、甚至一句台词。例如饰演通讯员的鹿晗,只是在船上煮了一锅粥;饰演邓小平的董子健,也只在八七会议这一场戏中出现;而饰演宋庆龄的宋佳、饰演邓颖超的关晓彤、饰演向警予的马伊琍、饰演范桂霞的周冬雨等,都只有一场戏而已。

角色看起来像是“打酱油”的,演员们却不是“打酱油”的态度。陈伟霆饰演的洪门老八是一个卖军火的江湖中人,在片中唯一的一场戏是与毛泽东做军火交易。为了演出角色“支持革命,又充满江湖义气”的感觉,他特意为人物设计了抽烟的形象。

王庆祥是有几十年军龄的老军人了,也是位老戏骨,这次饰演张作霖只有短短3场戏,但他琢磨了不少:“戏不多,但特别能体现角色内心的复杂。例如要不要杀李大钊、要不要支持南昌起义,张作霖内心都是矛盾而复杂的。所以我力争用简单的表演语言,比如说烟斗、眼神,让观众看到张作霖在此时此刻的犹豫不决,甚至是对蒋介石的不信任。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: