沈阳水务集团多措并举保障沈城汛期供水大局安全稳定

为全力应对8月3日开始的新一轮强降雨,确保沈城安全度汛,最大限度地减轻洪涝灾害对城市供水带来的影响,沈阳水务集团由集团董事长、总经理亲自挂帅,成立防汛领导小组,值班值宿,指挥防汛作战。

8月1日晚,集团第一时间传达了沈阳市防汛工作会议精神,并对防汛工作进行了连夜部署,要求相应人员立即对隐患进行全面彻底排查、各应急队伍必须按时到位、加强应急反应处置能力,出现险情第一时间到场。

浑南水务集团在成功应对“7.14”、“7.20”强降雨的同时,根据自身现有排水设备能力和多年的排水抢险经验,在最短时间内制定了抢险设备配置方案,并积极组织实施。目前,浑南水务已投入资金四百八十多万元,新购置了两台每小时可以排水三千立方米的综合抢险泵车,并配备了三台便携式水泵和三台拖拽式移动泵站,这些设备目前全都验收合格并投入到防汛抢险工作中。浑南水务集团与浑南区城防办形成防汛应急联动机制,共同开展防汛排水工作。

与此同时,浑南水务集团在桃仙机场地区开展了防汛应急抢险演练,以及防汛人员系统培训,并经过几轮降雨的实战考验。在防汛应急抢险能力超过1万立方米/小时的情况下,浑南水务将在汛期为浑南区乃至全市的防汛工作提供强有力的保障,确保区域及全市水务大局稳定。

目前,水务集团各防汛点位已全部准备就绪,时刻处于应急备战状态,确保人民群众生命财产安全和全市供水大局的安全稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: