男子酒后辱骂7旬继父老汉一怒之下将其砍杀

大连新闻_社会华商晨报二三里2017-08-06 08:00

男子酒后辱骂7旬继父老汉一怒之下将其砍杀

华商晨报二三里新闻客户端获悉,近日,沈阳市中级人民法院一审认定,虽被告人齐某故意伤害致人死亡,但念其年世已高,从轻处罚,判处有期徒刑十年。齐某今年已经72岁,而被害人正是和他生活了30多年的继子。在2016年10月12日,齐某的继子在醉酒后,回家大闹,出口辱骂母亲和继父齐某,并声称齐某在做生意中偏袒侄子,要求齐某给他20万元补偿。齐某不给,两人就从吵闹升级为厮打。

据齐某称,在厮打时,其继子从厨房拿来菜刀,砍伤齐某后,菜刀被打落在地,在之后的厮打中,齐某抢先捡起菜刀,砍在其继子后脑部位。其继子受伤倒地后,依然出言不逊,齐某又连续用菜刀击打其后脑,直至对方没有动静。

而后,齐某后买来纱布,为其继子简单包扎,拖回卧室床上“养伤”,直到3天后的10月15日,才不得不面对其继子已经死亡的事实。随后,齐某被警方抓获,于近日被宣判,有期徒刑十年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论