沈阳市举行氯气泄漏事故应急救援夜间综合演练

振兴老东北腾讯大辽网2017-08-09 09:21

沈阳市举行氯气泄漏事故应急救援夜间综合演练

危险化学品泄漏该如何处置?如何把事故影响降到最低?昨日,沈阳市政府在沈阳化工股份有限公司组织模拟氯气泄漏事故夜间应急演练。

8月8日19时,沈阳化工股份有限公司液氯储罐发生“泄漏”,大量黄绿色剧毒氯气散出。据了解,这是沈阳市历史上首次开展的大规模氯气泄漏事故应急救援综合演练。模拟事故信息发布后,市应急办、安监、公安、消防、环保、气象、宣传部、卫计委、经济开发区政府等参演部门人员迅速赶赴现场。

沈阳市举行氯气泄漏事故应急救援夜间综合演练

此次应急救援演练由沈阳市委常委、副市长刘晓东任总指挥,市安监局局长刘志寰任副总指挥, 是一次没有预演,没有提前通知,完全背对背的实战应急救援演练,目的是为了提高我市应对危险化学品生产安全事故的应急救援能力。

演练现场,企业非应急救援人员全部撤离疏散, 消防特勤大队10辆消防车到达,针对氯气泄漏,采取了对泄漏区域周边打泡沫墙的方式,控制氯气扩散,同时进行雾状喷洒,降低氯气浓度,控制扩散范围;120救护车到达现场并模拟救治中毒人员;公安交警进行道路交通管制;当地政府对上风向600米,下风向3200米范围内人员进行模拟疏散,演练活动各项应急处置措施在现场指挥部指挥下紧张有序开展。

沈阳市举行氯气泄漏事故应急救援夜间综合演练

按照演练程序,事故现场得以控制,导致次生事故隐患已经消除,环境符合标准,指挥部决定现场应急处置工作结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论