营口自贸区全国率先推行“三十九证合一”带动“简政”


8月10日,营口自贸片区管委会召开新闻发布会,通报中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区挂牌整4个月以来的工作情况。截止到8月9日,营口片区新注册商事主体1175户,注册资本金合计758.33亿元,共236家企业领取“三十九证合一”的营口执照,推动了108条创新政策落地。

营口片区挂牌前即在全国“五证合一”基础上实现了“十七证合一”,并继续优化探索,推出了“三十九证合一”。“三十九证合一”登记制度是以营口片区大数据审批服务平台为载体,实行“一口受理、一网运行、一窗发照”。

在“三十九证合一”实施之前,办理相关审批事项涉及15个相关部门,企业需要往返各部门最少27次,现在相关部门在营口片区综合审批大厅集中办理,企业只需要往返2次。 自营口片区挂牌以来,共236家企业领取“三十九证合一”的营口执照。

营口片区挂牌以来制度创新工作成果,推动了108条创新政策落地,目前已落实64项,通过政策落地,推动了产业集聚。

同时,为了推进复制推广政策有效落地,并切实观测落实成效,片区管委会在第三批自贸试验区中率先启动了制度复制推广阶段性评估工作,对85条进行制度评估,最终形成了全省第一份第三方阶段性制度创新成果评估报告,同时对营口片区实施效果较好、开拓创新性较强的10条政策编制了专项制度重点案例评估报告,这也是辽宁自贸区内的第一份专项制度案例评估成果。


截止到8月9日,营口片区新注册商事主体1175户,注册资本金合计758.33亿元,其中:内资1149户,注册资本金616.38亿元人民币;外资26户,注册资本金21.26亿元美金(141.95亿元人民币)。亿元以上企业67户,注册资本金632.76亿元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysshawxiao ]

热门搜索: