抚顺举办夏令营:全国“小雷锋”相会在雷锋叔叔身边

抚顺举办夏令营:全国“小雷锋”相会在雷锋叔叔身边

为深入贯彻落实关于“学雷锋要从娃娃抓起”的重要精神,大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,打造全国性青少年红色教育基地,扩大抚顺雷锋文化的对外影响,8月14日下午4时,“全国小雷锋相会在雷锋叔叔身边(三十年再相聚)夏令营”在望花区雷锋小学开营。

本次活动由中共抚顺市委宣传部、望花区委、望花区人民政府、抚顺市教育局、共青团抚顺市委主办。参加活动的有“全国雷锋学校联盟”中26所雷锋学校的191名学生、86名校领导和老师,他们分别来自全国10个省、2个直辖市和1个自治区。国家和辽宁省相关部门领导、全国学雷锋先进典型代表、雷锋生前战友、雷锋辅导过的学生以及望花区雷锋小学校外辅导员共同参加了开营仪式。

抚顺市是雷锋的第二故乡,雷锋精神的发祥地。抚顺人民最早感知雷锋,也最早开始宣传、学习雷锋的可贵精神和品格。50多年里,抚顺人民怀着对雷锋的炽热情感和无比敬仰,坚持将学雷锋的大旗扛到底。“人人学雷锋,建设雷锋城”是抚顺50多年学雷锋制度化、规范化、常态化的生动体现。如今,以百姓雷锋为代表的学雷锋典型层出不穷,各具特色、扎实有效的学雷锋活动方兴未艾、深入人心,抚顺正蓄势待发、缪力前行,努力打造全国雷锋文化“高峰”。作为雷锋生前生活、工作过的城区,望花区成为全国各行业学雷锋活动的示范基地。

据了解,此次夏令营活动,是全国雷锋联盟学校师生继1987年抚顺市雷锋小学和中国人民解放军81815部队雷锋班联合举办“相会在雷锋叔叔身边”夏令营活动30年之后的再次相聚。

本次夏令营活动历时3天,将围绕“传播雷锋火种、践行雷锋精神、追寻雷锋足迹”设计少先队辅导员培训、祭扫雷锋墓、各个学校学雷锋成果展示及雷锋城研学等内容丰富、形式多样的活动。

夏令营期间,营员还将参观雷锋中学、雷锋储蓄所、风雨行广场及瓢屯火车站等雷锋故事发生地,聆听《雷锋带病推砖》、《雷锋存折》、《雨夜送大嫂》和《出差一千里,好事做了一火车》的故事,参观雷锋生前所在部队31699防化旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: