沈阳市旅游委安全生产检查再部署确保平安旅游

振兴老东北腾讯大辽网2017-09-01 17:11

辽宁省沈阳市旅游委召开全市旅游安全生产大检查再动员再部署工作会议,会议要求各地区、各单位要落实到旅游业发展的每个环节、每个领域、每个阶段,进一步强化安全保障措施,有效防范和坚决遏制重大旅游安全责任事故的发生,确保“平安旅游”“旅游平安”。

会议指出沈阳已经迎来一年当中最好的旅游时节,旅游旺季对旅游安全设施水平、旅游安全管理水平和旅游应急处置水平提出了更高要求。同时旅游业也是十分脆弱的行业,旅游安全不仅关乎游客的切身利益,也关乎沈阳旅游业的持续稳定发展和城市整体形象。

会议强调各地区、各单位要落实责任、细化措施,全面落实旅游安全工作任务。要特别注意旅游包车安全,督促景区抓好游览安全,抓好旅游安全提示和宣传。各旅行社、旅游景区、星级饭店要切实加强对旅游安全工作的组织领导,对旅游安全工作的法律法规必须严格落实,安全责任必须认真履行,安全措施必须及时到位。各区县(市)旅游部门要要积极发挥综合协调作用,指导督促涉旅企事业单位,认真细致地抓事故防范。

会议要求各地区、各单位要强化检查、消除隐患,营造平安和谐旅游氛围。在抓好专项整治的同时,要在强化执法检查上下功夫,对重点旅游企业和重大工作问题进行现场检查、随机抽查和监督复查,并形成常态化的工作机制。对发现的重大隐患及其他问题,及时督促整改,切实消除安全事故隐患,为保持沈阳市旅游业的良好态势创造安全环境。

会议要求各单位要做好旅游行业安全生产大检查工作,进一步深化排查治理安全生产事故隐患,有效防范和坚决遏制旅游安全生产事故的发生,要把国家、辽宁省、沈阳市关于安全生产工作的要求以及省委省政府、市委市政府领导关于安全生产工作的重要指示、批示精神切实落实到具体工作中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论