众星联手倡导慈善公益 沈阳市慈善总会公开征集项目

振兴老东北腾讯大辽网2017-09-05 11:55

众星联手倡导慈善公益 沈阳市慈善总公开征集项目

9月5日是“中华慈善日”,今年的主题是“人人慈善,全民公益”。慈善总会即日起面向社会公开征集慈善公益项目。

据了解,今年沈阳市慈善总会共开展了12个慈善项目,内容涉及安老、抚孤、助学、助残、助医、文化建设等方面。

为使2018年慈善项目更具影响力,救助范围更广,社会效益进一步提升,沈阳市慈善总会向社会各界公开征集。

本次征集的慈善项目须符合《慈善法》规定的扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、优抚、赈灾防灾、生态环保、促进科教文卫体事业发展等相关要求。征集结束后,由沈阳市慈善总会组织专人对所有征集上来的项目进行调研、评估和评选,并最终确立2018年慈善项目,同时视各项目具体情况进行资金配比。如果您提议的慈善项目最终入选确立,沈阳市慈善总会还将给予表彰。

联系方式:沈阳市慈善总会项目部 电话:024-25894538转项目部

郎朗等沈阳籍明星呼吁社会力量投身公益

“大家好,我是郎朗。9月5日是“中华慈善日”,在这个充满博爱与互助的特殊日子,希望大家与我共同走近慈善事业,投身公益活动。让我们一起奏响幸福沈阳的和谐乐章,把我们的家乡建设成大爱无疆的慈善之城。”

众星联手倡导慈善公益 沈阳市慈善总公开征集项目

音乐家一定是多情的,他们心中有激情,所以《英雄》才会喷薄而出峥嵘岁月的荣光。他们心中有柔情, 所以莫扎特的灵魂才能在音符中重生。郎朗的音乐也是一样,对非洲孩子的怜悯,对乡音乡情的思念,对国家未来的期许,对音乐无法自拔的热爱,都在黑白琴键上升腾。

在郎朗拥有1100多万粉丝的微博上,他的标签——“联合国和平大使”排在“国际著名钢琴家之前”。可以看出,郎朗对慈善事业的重视。从联合国和平大使,到郎朗国际音乐基金会的建立,从举办公益大师课、青少年音乐营、到为沈阳康平县东关三台子小学捐赠20台智能电钢琴和钢琴教材,建立全国第一所名为“灵感的琴键”的郎朗音乐教室。无论走到哪里,郎朗都身体力行的传播音乐的火种,让人们享受音乐带来的快乐,培养下一代的音乐人才。

为了让大家更好的参与到沈阳慈善建设,将沈阳打造成人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善的慈善之城,沈阳形象大使郎朗、沈阳市慈善大使宫正、大兵纷纷拍摄短片与沈阳的小伙伴发起一场心灵的对话。

众星联手倡导慈善公益 沈阳市慈善总公开征集项目

“刚刚成为沈阳市慈善大使,为这件事儿我特意查了一下。慈是指仁爱,有助人之心的意思,善是指人与人之间相互的帮助。慈善就是为有需要帮助的人和事付出你的帮助。无论你来自哪里,无论你姓甚名谁,和我们一起做慈善吧。你,就是豪爽正义的沈阳人!”

大兵曾说,相比宫正前辈,自己真真是慈善界的“小学生”。不过他相信只要从心出发,用一颗真心,付出一段真情,带去一声欢笑,守得一片日出,就一定会让他人感受到温暖,让沈阳变得更好。

众星联手倡导慈善公益 沈阳市慈善总公开征集项目

“慈善,就在我们身边,大到参与沈阳市慈善总会发起的慈善活动,小到为身边需要帮助的人伸出力所能及的援手,这些都是慈善。或许您的一个善举,就很可能会改变一个人的一生。关注慈善事业吧,贡献你的温暖,让沈阳成为有味道、有温度、有故事的慈善之城。”

都说60天能养成一个习惯,不如从9月开始,我们和宫正一起,也养成帮助他人,慈善公益的习惯。闲暇时刻“搭把手”也好,危急关头“一声吼”也好,总之,只要让沈阳变得更有温度,就是为建设沈阳慈善之城加油助力!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论