货车司机夜饮晨驾 躲避检查欲冲上高速

民生焦点腾讯大辽网2017-09-08 17:00

货车司机夜饮晨驾 躲避检查欲冲上高速

9月7日9时左右,营口交警支队高速二大队民警在沈海高速营口站收费口执勤时,发现一辆重型货车,沿渤海大街东段走禁行路准备上高速公路。执勤民警上前拦截并示意其停车接受检查,但这辆车非但没有停车反而继续向收费口冲去。

民警见状立即向收费站跑去,并示意收费站工作人员不予放行。最后,在高速公路上道口处将该车拦下。

大货车被拦停后,民警示意驾驶员下车,出示证件接受检查,并告知驾驶员驾驶车辆走禁行路已经违反禁令标志,但该驾驶员始终不配合。僵持两分钟后,副驾驶员将其驾驶证、行驶证拿来交给民警接受检查和处罚。而驾驶员始终没有下车,还告诉执勤民警着急去配货,快点处罚开单子认罚。

民警对其进行呼吸式酒精测,结果显示已经超过醉酒驾驶标准。后又对其进行抽血化验,经鉴定部门检验结果显示,血液中乙醇含量为每百毫升血液中乙醇含量132.7毫克,属于醉酒驾驶机动车。

货车司机夜饮晨驾 躲避检查欲冲上高速

经查,驾驶员王某某前一晚在营口开发区与朋友一起饮酒过量,早起后脑袋还有点晕,但由于着急去配货,就准备开车上高速,没想到被交警抓个正着。

目前,驾驶员王某某涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

随着醉驾入刑,饮酒后立即驾驶车辆的现象明显减少,但很多人对饮酒后间隔多长时间再驾驶机动车并没有正确的认识。交警部门从查获的酒驾案例中发现,部分驾驶员在晚上饮酒后,第二天驾车仍属酒驾,甚至是醉驾。

酒驾认定不是以驾驶员饮酒后和再次驾车间隔的时间长短为依据,而是以驾驶员血液中的酒精含量为标准。一般情况下,建议驾驶员饮酒后至少间隔24小时再开车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论