朝阳男子酒后多次辱骂骚扰110接线警员 被拘留罚款

大连新闻_社会辽沈晚报辽沈晚报2017-09-26 08:01

朝阳男子酒后多次辱骂骚扰110接线警员 被拘留罚款

  酒后15次拨打110报警电话,并在电话中多次辱骂接线警员,朝阳一男子被朝阳县警方行政拘留及罚款。

  近日,朝阳县公安局接到一名男子报警称,自己在朝阳县黑牛营子乡附近骑行电动车时,被一辆轿车别停。

  110指挥中心立即指派当地派出所民警出警,但当民警达到现场后,发现事实与报警男子描述并不一致。

  警方调查了解到,事发当日,男子赵某喝完酒后骑着电动车行至黑牛营子乡附近时,一台白色轿车从其身旁经过,但并未与赵某所骑的电动车发生刮蹭。

  回到家后,赵某在两个小时内连续15次拨打110报警电话,并在电话中多次辱骂接线警员。

  “赵某的行为严重干扰了110报警平台的正常运行,也影响了辖区居民的正常求助。”随后,警方对赵某进行了传唤。

  听完录音证据后,赵某只得如实交代了自己辱骂110接线警员的行为,警方依法对其做出了行政拘留及罚款的处罚。

  警方介绍,根据公安部发布的《110接处警工作规则》相关条款规定,110报警服务台受理报警的范围是:刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故;及其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。希望大家不要因为一些小事骚扰110报警平台,影响其他人的报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论