这些地方能让你远离尘世喧嚣 走进大自然 聆听心灵之声

旅行家腾讯大辽网2017-11-21 15:44

Healience仙村

漫步于Healience仙村内弯弯曲曲的小径和保 留原有自然地形的小山坡,呼吸着新鲜的空气, 瞬间所有的烦恼都会一扫而空,实在是让人心旷 神怡。度假村的创建人是自然医学博士Lee Si-Hyeong,他在乘坐直升飞机经过森林区时,发 现了这片隐藏在深山中的宝地,由此获取灵感, 建造了这座生态度假村。度假村位于洪川种子山 250米高的山坡上,到山外餐厅的距离适宜步行,走着过去等同于做了有氧运动。从度假村到瑜珈 或碳酸Spa疗养地也是如此。爬坡的时候心跳加 速,胸口会有喘不过气来的感觉,其实这会让您的 双腿和心脏更强健,并且有助于稳定自律神经。Healience仙村专家组研究开发的治愈保健项目 中,第一个环节便是“徒步”。而之所以将其安排到 首轮环节,旨在打好基本生活习惯。一旦养成了不 良习惯并不及时纠正,对我们一生的健康影响很 大,甚至会落下病根。养成良好的生活习惯,健康 就离我们不远了!

这些地方能让你远离尘世喧嚣 走进大自然 聆听心灵之声

刻意远离现代文明的物质生活, 养成健康生活习惯

度假村客房有明亮的落地窗,您可以远离电视和 电脑等电子设备,透过窗户倾听大自然的美妙声 音,仰望蔚蓝的天空,呼吸新鲜的空气。享受着清晨阳光的祝福、夜晚繁星的灿烂,把看电视玩手机 的时间用来思索人生,即使坐着发呆也是一种享 受。当曾经的便利消失,一切看似不便,却无比舒 适,感官慢慢苏醒,感受大地的松软,呼吸风吹过 鼻尖留下的淡淡花香,让您面对最真实的自己。

这些地方能让你远离尘世喧嚣 走进大自然 聆听心灵之声

治愈项目帮助养成健康的生活习惯

康老(Well-Aging)是Healience仙村的主打治 愈项目。如果您想健康地老去,那么必须改掉吸 烟、饮酒、晚睡、压抑情绪等不良习惯。这种生活 习惯和情绪会引发糖尿病、高血压等疾病。对此, Healience仙村本着“科学、易学、快乐”三大原则, 设计出一套自然治愈项目,帮助人们调节基本生 活习惯。如果您想体验更加细分的环节,建议参加 “休-stay”项目。该项目除了包含住宿和三餐,还提 供改良韩服,并可免费使用碳酸温泉和岩盘浴等 设施。此外,还可自由选择当日课程。当日课程主 要围绕徒步、运动、冥想、营养四大主题进行,通过 学习纠正不良的生活习惯,帮您养成四种正确的 生活习惯。正确的生活习惯第一个就是“饮食习惯”。营养课 会介绍哪些食物能够预防疾病,增进健康,这些食 物要怎样吃才健康等内容。除了一些基本的理论 知识,老师还会教您如何实践。如改变进餐顺序, 在正餐前一小时,吃些富含丰富纤维的间食,在进 餐时先吃餐后餐。均衡摄入清淡的配菜,可减少主 食的摄入量。此外,还有每天吃30种食物并在30分钟内咀嚼30次的30/30/30进餐法。其次是“运动 习惯”,通过专门讲师的指导,可以学习清晨拉伸、 走台阶、每日徒步2次(每次30分钟以上)等不受场 所限制的健康运动实践法。接下来是“情绪习惯”, 学习如何缓解压力,调节情绪。每天至少做一次冥 想,对于那些微不足道的小事也要保持感恩之心。 当您发怒时,要先转身做3次以上的深呼吸。坚持 每周阅读一次,沉淀自己等等,这些都是管理情绪 的好方法。最后要说的是“生活节奏习惯”。为了能 够在生活中保持最佳的状态,学习如何通过睡眠 及足浴、半身浴来调节身体节奏,并直接参加体验 活动。在2天1夜的自然治愈课程中,您将得到专业 人士对4种正确生活习惯的建议,并有机会亲身体 验。整个活动安排紧凑,令您不虚此行。

这些地方能让你远离尘世喧嚣 走进大自然 聆听心灵之声

度假村的小集市

每个月的第2周和第4周,在代表度假村的天地人广场 举办“赶集”活动。在翠色欲流的草地上,形状各异的 花木形成了天然的屏风,集市上的各种健康食品都经 过了度假村的严格挑选,工艺品则以质优而闻名。

深山小泉(晨信冥想治愈中心)

每日清晨,记录着一些随想和逸事的“高道源晨 信”会以邮件形式发送至数百万读者的手中,由此 开启充满智慧而又愉快的一天。“深山小泉”是作 家“高道源”利用会员捐款建立的冥想治愈中心。位于忠州紫朱峰山深处的的晨信冥想治愈中心内 有10几栋色彩淡雅,设计独特的建筑物,远远望去 犹如一座错落有致的村庄。自2009年开业以来,随 着捐款的增加,冥想中心的规模也一点点扩大起 来。这里的建筑不仅设计风格独特,建筑材料也全 部采用稻草、黄土等绿色天然材料,并进行环保施 工,真正做到健康环保 。其中,“白色天屋”是利用 声音回荡原理设计而成的蒙古包形状的冥想屋,能够让人在冥想中感受平缓的心境,“分享之家”。

这些地方能让你远离尘世喧嚣 走进大自然 聆听心灵之声

青少年修炼营-林肯学校

并非成人才需要冥想和治愈,为此,深山小泉(晨 信冥想治愈中心)还特别为青少年朋友设计准 备了自然治愈修炼营活动,即“林肯学校”。活动 按照三大主题——“寻找心灵导师”、“寻找指引 人生的书籍”、“培养创造力”进行,并以“通过自 然疗法让青少年拥有健康的身心”为宗旨。采用应季食材,为客人提供健康饮食,在这里可以 感受美食带来的淡淡幸福;“梦想图书馆” 可以让 人通过阅读获得新的领悟;“自然露天spa池” 用 黄土和天然石建造而成,静静地坐下来,聆听轻风 细语,可以彻底洗去身心的疲惫。

这些地方能让你远离尘世喧嚣 走进大自然 聆听心灵之声

深山小泉,理解放下的意义

深山小泉的核心是冥想。远离都市的喧嚣,给自 己静静冥想的时间,并且通过冥想获得“爱”和“感 恩”的力量。其中“暂停”环节尤为让人印象深刻。 在清晨幽径上活动时,听到敲锣声,您就要放下手 中的一切,停下所有活动来开始冥想,让自己进入 集中精神的状态。这时您会清晰地听到鸟鸣、风响、树叶掉落以及旁边人呼吸的声音。经过几次训 练,您会发现之前那些听不见的大自然声音正悄 无声息地走进我们的心中,同时也让我们能够倾 听到内心深处的声音。在您进餐时进入“暂停”环 节,您会真正领悟美味食物带来的幸福感觉。通过 这种“暂停”方法,会让您逐渐体验到无法言喻的 感动和感觉。如果想在此停留几天体验深山小泉的修身活动, 那么建议您申请“Ongs”体验项目。虽然“Ongs”体 验项目与食疗、森林浴、冥想的基本原理一致,但 它细分为7个小项目,您可以根据自己的喜好和需 求进行选择。如果您为复杂的人际关系而感到烦 心,可以选择“沉默疗法”,即不与任何人说话,任 性发呆的“发呆Stay”;“美食Stay”是精选健康食 谱烹饪有机绿色美食,给疲惫的身心注入活力的 项目;“Spa节食Stay”是断除食欲,放空身心的项 目。每个“Ongs”项目各具特色,活动看上去严肃 庄重,但实际体验起来,您会感到非常轻松,并逐 渐回归自我,最终获得珍贵的领悟。

WE酒店健康中心

林中隧道伴随着汉拿山的清韵气息弯弯曲曲铺展 开来,葱翠的树木缝隙之间铺洒下明媚纯净的阳 光。每到春天,美丽的樱花尽情盛放,铺出一条美 轮美奂的花路,而路的尽头便是WE酒店。WE酒店 是韩国第一家以“健康度假村”为主题的酒店,并 推出了以济州清澈的水和葱郁的树林为特色的自 然治愈wellness体验项目。WE酒店的最大特点 是,包括wellness体验项目在内的酒店所有用水,如饮用水、客房洗浴用水、游泳池均使用了火山岩 层水。在Aqua Meditation Pool进行的HaeAm HYDRO水疗项目也使用了天然火 山岩水。

这些地方能让你远离尘世喧嚣 走进大自然 聆听心灵之声

丰富多彩的自然疗法--HYDRO水疗、森林浴

与大部分有透明采光顶的游泳池不同,Medita tion Pool(冥想池)采用了暗光调设计。冥想池的 设计灵感源自孕育生命的母亲的子宫,温暖的气 息、厚实的圆形池、池内透出的淡淡的光营造出 舒缓的氛围。WE酒店的水疗项目有冲浪板瑜伽、HaeAm HYDRO、Aqua Circuit、Aqua Exercise (水中运动)等。

这些地方能让你远离尘世喧嚣 走进大自然 聆听心灵之声

林中漫步,享受森林浴

“森林浴”体验项目建议在早餐后进行。这是因为早晨 风大,树木的植物杀菌素分泌最旺盛。森林浴时使用 测步器进行测定,专业讲师会根据记录提供关于走 姿及身体平衡等的建议。HaeAm HYDRO是水中按摩项目,先利用浮游工 具让身体在水上自由漂起,并在身体完全放松后 进行拉伸和按摩。由于人在水中活动时,身体柔韧 度相对提高,因此能够更加有效地放松肌肉。水中 冥想池温度设定在34~37℃之间,不会对脉搏、血 压及新陈代谢产生影响。这个温度与子宫羊水的 温度相似,能够给人安全感,有利于消除失眠及忧 郁情绪。水中健身项目“Aqua Exercise”是利用水的浮力、 水压提高机体抵抗力的健身项目,可以增强肌肉 力量,提高关节柔韧性。为了提高运动效果,运动 时会使用哑铃等辅助工具。“冲浪板瑜伽”是WE酒店的特色健身项目,对矫正 体型有显著效果。跟着专业教练学习瑜伽动作后, 就可以体验“冲浪板瑜伽”了。在冲浪板上划动短 浆,慢慢适应在水面上的节奏。与普通瑜伽不同,冲 浪瑜伽会消耗更多体力。整个过程中,您要尽最大 力量拉展肌肉,并且为了在冲浪板上站稳,需要始 终保持精神集中。在地面上可以轻松完成的动作, 到水里去做会消耗双倍的精力,并且可以用到日 常生活中很少用的肌肉。虽然水上瑜伽有一定的 难度,但坚持下来会让您感受到前所未有的轻松。 WE酒店的另一个亮点是在茂密的树林里进行的 森林治疗。WE酒店拥有两片树林,一片是拥有济 州原始生态林风貌的“渡来林”,一片是人工建造 的“海岩林”。森林治疗由森林讲解员陪同进行并 讲解。讲解员会对林中各种各样的植物以及植物 的用途进行讲解。喝着装在漂亮水瓶里的WE酒店 专供水,漫步于林中的“Megawati花园”,可以尽 情感受茂密森林的美丽。安装在各处的扬声器中 流淌出低沉悠扬的乐曲,小鸟的歌唱声也在耳边 萦绕。在这样的环境中,郁结于心的烦恼会渐渐 消失。当太阳躲进云中,仿佛所有照明都被关掉 似的,一切都变得那么神秘,在森林大自然的怀抱 里,整个人会不知不觉放松下来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论