丹东振兴公安分局销毁5000余发雷管

丹东振兴公安分局销毁5000余发雷管

近期,丹东市公安局振兴分局治安大队在治安支队的协调帮助下,成功的将辖区内某企业库存的大批爆炸物销毁。本次销毁的爆炸物品包括雷管5643发,炸药668公斤,导爆管108000米,消除了重大社会安全隐患,有力保障了人民群众的生命财产安全。

丹东振兴公安分局销毁5000余发雷管

近日在对辖区内一家企业进行检查时发现,该企业现已停产,但储存库中仍然有大量雷管、炸药、导爆管等爆炸物品,存在着重大安全隐患。

丹东振兴公安分局销毁5000余发雷管

经过调查,发现这批爆炸物是该企业在生产期间,按照正常流程审核报备使用后剩下的,日积月累,爆炸物越留越多。为保障辖区的安全,大队多次与该企业负责人沟通,要求其销毁这批爆炸物品。但是企业负责人考虑到企业的生产成本,怕企业在经济上蒙受损失,最开始并不愿意配合销毁。针对这一情况,治安大队队长和专管员多次上门与企业负责人进行沟通,耐心细致地做思想工作,摆事实,讲道理,阐明厉害,最终使企业意识到,如果这批爆炸物品不销毁,将是巨大的安全隐患,不仅可能造成更大的经济损失,更会威胁企业及企业周边地区的安全,最终同意立即配合销毁。

但是,新的问题来了,由于该企业目前处于停业状态,企业的爆破员已经放假回家,一时难以凑齐人手。另外由于库存的爆炸物数量太多,企业又缺乏销毁大量爆炸物品的经验,面对数量如此多的爆炸物显然是心有余而力不足。振兴治安大队立即将这一情况上报至市局治安支队,请求治安支队协调有经验的企业帮助销毁这批爆炸物,支队对此非常重视,经过多次协调,反复沟通,最终确定由位于凤城通远堡镇的某化工企业接手销毁这批爆炸物品。该企业规模较大,具有丰富的销毁爆炸物品的经验。在运输过程和销毁过程中,振兴分局治安大队均派出警力监控,确保整个销毁过程安全合规。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: