营口八田地派出所积极开展预防电信诈骗宣传

民生焦点腾讯大辽网2017-12-13 15:46

营口八田地派出所积极开展预防电信诈骗宣传

为遏制当前电信诈骗犯罪高发势头,不断提高广大人民群众自我防范意识,两节将至,切实保障人民群众财产安全,八田地派出所在分局党组的坚强带领下,细化宣传措施,采取多种有效方式,认真开展防范电信诈骗宣传活动,在辖区内形成了防范电信诈骗宣传的良好氛围。

近日,所长姬军组织民警召开动员会议,认真贯彻落实局党组及刑警大队的统一安排部署,关于在中小学校、银行网点、集贸市场、主要街道、企事业单位等人员较多的地方,开展防电信诈骗宣传活动。所会议结束后,民警立即着手准备工作,考虑到辖区银行网点、企事业单位较多,任务繁重,经协商后决定分成两组,一组由张竣铭带队,负责辖区银行网点、企事业单位的宣传,另一组由民警于鲁宁带队,负责中小学校、集贸市场的宣传工作。

营口八田地派出所积极开展预防电信诈骗宣传

在营口一中,民警粘贴防止电信诈骗的宣传海报,并向学生和老师详细解读了电信诈骗的概念、当前多种电信诈骗犯罪的手段以及预防措施,警方将继续加大对各类电信诈骗犯罪的打击力度,最大限度保护群众的财产安全。之后,民警将分局下发的《防范电信诈骗宣传材料》发到每个人的手中,建议每个学生带回家后都跟家人一起学习,提高警惕,加强防范,防止上当受骗。

在兴隆大厦,民警向群众分析了近年来电信诈骗频发的主要类型、特征和诈骗手段,同时结合发放的防电信电话诈骗宣传页,解答相关资询,提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,不轻信先打款转账后发货、中奖、欠费以及涉及银行储蓄账号密码等情况的短信、电话、QQ信息等,做到遇骗不惊,及时报警,共同编织打击诈骗犯罪的社会防线。

营口八田地派出所积极开展预防电信诈骗宣传

截至目前,八田地派出所共开展张贴预防电信诈骗海报数十余张,为群众提供咨询服务50余次,发放防骗宣传图册70余份。通过宣传活动,有效提高了广大群众防电信电话诈骗意识,提高了群众识别能力,增强了群众防范意识、警惕意识,起到了的良好效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论