东北首家心灵休憩花海田园养生综合体落户辽中

12月19日,2017辽中首届两岸田园综合体项目发布会在辽中举行。亿启来旅游董事长梁馨文作‘厚城天府’项目介绍,现场十余家企业与亿启来签订了合作合同及合作意向书,标志着东北首家心灵休憩花海田园养生综合体落户辽中。

据了解,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。田园综合体是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续性模式。2017年2月5日,“田园综合体”作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件:“支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。”

台湾田园综合体发展以其农业、工厂、文创、民宿等因素的有机融合模式而日益发展成熟,有大量可复制、可借鉴的模式和经验。辽中区是辽宁省沈阳市第十个区,位于辽宁省中部,水域面积46.9万亩,林地面积40万亩,耕地面积130万亩,农业基础雄厚,拥有辽中大米、辽中鲫鱼、辽中寒富苹果、辽中玫瑰、辽中葡萄五大国家地理标志保护产品。辽中优良的基础资源优势加上台湾田园综合体的成熟模式促成了心灵休憩花海田园养生综合体项目。

据介绍,该项目占地面积700亩,项目周边500米范围内有客运站、莲花湖、体育馆、蒲河国家湿地公园等,系辽中蒲东新城核心区域。项目以花海观赏为载体,嫁接台湾文化创意理念,融入体验消费模式,依托辽中的农业优势,实现产业链联运市场、嫁接台湾文创、打造大陆版台湾农会、整合现有农商户形成精致观光农场,并通过旅游,打通东北三省农业产业链。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: